Журнал Сделай сам » Электропроводка » Вентиляция » Наиболее популярные кондиционеры в Москве

Наиболее популярные кондиционеры в Москве

Наиболее популярные кондиционеры в Москве
На сегодня рынок Украины просто перенасыщен разнообразными кондиционерами. Ниже мы рассмотрим наиболее популярные типы кондиционеров, которые используются в нашей стране. Оконный кондиционер представляет собой моноблок, устанавливающийся в оконный проем либо в стену небольшой толщины. Указанный тип кондиционеров не имеет такого широкого выбора места монтажа, по сравнению с современными сплит-системами. Также следует отметить, что оконные кондиционеры в процессе своего функционирования создают достаточно много шума.

Немаловажным моментом является и то, что монтаж в оконном проеме значительно уровень освещения в помещении. Однако их дешевизна позволила им завоевать небывалую популярность. Как правило, их используют для охлаждения торговых площадей и государственных помещений. Наиболее распространенными являются современные сплит-системы. Последние состоят из двух частей: наружного и внутреннего блоков.

Сплит-системы имеют массу преимуществ. Данное оборудование характеризуются низким уровнем шума, высокой эффективностью, к тому его можно устанавливать в любом месте. Потребитель может выбрать разновидность внутреннего блока. Последний может быть потолочным, кассетным, колонным, напольным, канальным, настенным. Особую популярность завоевали блоки настенного типа (85 процентов от общих продаж сплит-систем).

Эти кондиционеры стоят гораздо дешевле по сравнению с другими типами сплит-систем. Также следует отметить, что их мощность находится в самом оптимальном диапазоне от 1500 до 3500 Вт. Кассетные и канальные сплит-системы менее популярны, по продажам они занимают второе место (10 % от общих продаж сплит-ситсем). Особенностью данной конструкции является то, что для их установки необходимы подвесные потолки.

Мощность таких кондиционеров чрезвычайно велика, поэтому они являются идеальным вариантом для охлаждения больших помещений. Кондиционеры (Panasonic) напольного или потолочного типа устанавливаются в тех помещениях, где нет подвесных потолков, а использовать настенную сплит-систему не представляется возможным. К таким помещениям можно отнести магазины, имеющие огромную площадь остекления. Колонные сплит-системы устанавливаются в тех местах (помещениях) у которых стены и потолок лучше всего не задействовать.

К таким помещениям относятся музей, театры, рестораны, холлы, гостиницы. Современные мультисплит-системы в своей структуре имеют два и более внутренних блока. Как правило, в них используются от двух до пяти внутренних блока настенного типа. Очень редко встречаются конструкции с внутренним блоком канального, напольного, кассетного или потолочного типов. Благодаря тому, что конструкторы сократили количество внутренних блоков, а мультисплитсистема имеет только один наружный блок, здание не обставлено указанными блоками и сохраняет свой первозданный архитектурный вид. На сегодня довольно часто приходится видеть и мобильные кондиционеры.

Указанный вид холодильного оборудования представляют собой мобильные моноблоки, которые при помощи гибких гофрированных шлангов соединяются с улицей. В большинстве случаев указанный шланг выводится в дверь или форточку. Для того чтобы через щели не попадала пыль, и теплый уличный воздух в оконной раме сооружают специальную заглушку. Если ее забрать, то появится место для специального шланга, через который наружу будет удаляться теплый воздух. Таким образом, вышеперечисленны основные виды современных кондиционеров и их особенности эксплуатирования.

Опубликовали: 20-04-2013, 03:34. Прочитали: 1212. Советы из рубрики: Электропроводка » Вентиляция

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество