Журнал Сделай сам » Электропроводка » Вентиляция » Как выбрать оконный кондиционер?

Как выбрать оконный кондиционер?

Как выбрать оконный кондиционер?
Чаще всего подобные температурные режимы заставляют людей задумываться о приобретении климатического оборудования, а проще говоря, кондиционеров. Именно под их прохладными потоками воздуха можно ощутить невероятную прохладу, улучшив при этом не только собственное самочувствие, но и настроение.

На сегодняшний день кондиционеры из статуса устройств для роскошной жизни перешли в товары обыденной повседневности. Уже никого не удивишь их наличием в квартире, офисе и даже коридоре здания. Однако, все же остается еще довольно большое количество потребителей, которые не сумели по тем или иным причинам до данного времени приобрести кондиционеры. Им и посвящается данная статья, в которой будут предложены рекомендации по выбору этого устройства.

К сожалению, страны постсоветского пространства не могут похвастаться высоким уровнем экономической стабильности, следствием чего и являются низкие заработные платы граждан. Поэтому для многих покупка оконных кондиционеров становится идеальным вариантом, чем приобретение более усовершенствованных сплит-систем. При это кондиционеры имеют перед подобными системами хоть и одно, но весомое преимущество: неприхотливость в использовании.

Классифицируются климатические системы по уровню мощности. При этом, понятное дело, что, чем больше будет мощность кондиционера, тем качественнее он сможет охлаждать помещение. К примеру, если взять комнату размером 25 кв.м., то климатическое оборудование должно обладать минимальной оптимальной мощностью от 2 кВт и выше. Это позволит максимально быстро настроить необходимый для жизнедеятельности температурный режим. Но стоит не забывать, что от увеличения мощности напрямую зависит снижение стоимости оплаты за используемую им электроэнергию. Не верится? Тогда проверьте. Для этого необходимо включить мощный кондиционер и засечь время, за которое он сможет охладить комнату и отключиться.

Будьте уверены, что оно составит считанные минуты. После отключения устройство будет находиться в состоянии покоя до того момента, пока температура вновь не достигнет максимально установленного для нее предела и термостат не оповестит об этом «мозг» кондиционера. В отличие же от мощных приборов, их слабые «сородичи» постоянно трудятся над охлаждением, лишь изредка прерывая свою работу. Перед покупкой кондиционера следует обратить внимание и на шумность его охладительной деятельности, поскольку громогласные устройства могут мешать отдыху в ночное время или во время дневного сна малышей. Уровень шумности указывается на упаковке и в прилагаемом паспорте. Чаще всего нормальными по этой характеристике считаются устройства, децибелы которых не превышают уровень 50-тикратной отметки.

Во время установки кондиционера в доме следует подумать о безопасности его использования. Поэтому электропроводка для него необходима с сечением кабеля от 2,5 мм и больше. Это позволит избежать неприятностей с эксплуатацией даже в моменты пиковых нагрузок в сети и обеспечит предупреждение возгорания. Кстати, к возгоранию также может привести и отсутствие заземления. Это следует помнить. Электроэнергия в нашей стране хоть и не роскошь, но бывает, что и ей присущи подобные царские элементы. То есть потребляемое гражданами электричество не всегда имеется в доме или квартире ввиду нестабильности ее подачи электростанциями в сеть. Таким образом, получается, что постоянно скачущее или периодически самопроизвольно выключающееся напряжение приводит к сбоям в работе или полной поломке бытовой техники.

Подобные неисправности также могут подстерегать и кондиционеры. Поэтому их рекомендуется подключать при помощи системы защиты Пилот, применяемой в компьютерном мире. Пилот позволяет защитить устройства путем выведения из строя лишь предохранителя системы, а не всего кондиционера в целом. Также помочь в нестабильных электроэнергетических вопросах могут 15-тиамперные предохранители, обесточивающие кондиционер при перепадах напряжения. Уход за кондиционером необходимо выполнять раз в один-два месяца в зависимости от периодичности его использования, поскольку от этого зависит мощность охлаждения. Избежать проблем поможет очистка фильтров и полная промывка радиатора внешнего типа.

Опубликовали: 13-03-2013, 03:45. Прочитали: 1299. Советы из рубрики: Электропроводка » Вентиляция

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество