Журнал Сделай сам » Электропроводка » Вентиляция » Классификация и особенности прецизионных кондиционеров

Классификация и особенности прецизионных кондиционеров

Классификация и особенности прецизионных кондиционеров
А также в зависимости от уровня выделения тепла аппаратуры. Например, в серверных помещениях и других им подобных достаточно серьезной проблемой является отвод излишнего тепла и прецизионного контроля уровня влажности вашего помещения. Именно эту проблему и решают специализированные прецизионные кондиционеры.

Но, несмотря на это, установить такой кондиционер в помещении, где располагается телекоммуникационное, серверное или другое оборудование очень тяжело, поскольку это оборудование может занимать львиную долю помещения, а найти место для установки кондиционера уже практически нереально. А пожертвовать в пользу установки кондиционера тем или иным оборудованием нельзя никак. Именно поэтому необходимо подбирать кондиционер не только с учетом требований технических параметров, но и учетом параметров помещения. Ваш прецизионный кондиционер должен быть без проблем установиться в комнате и обеспечивать необходимую для вас производительность своей работы.

Существуют разные комплектации прецизионных кондиционеров, среди них, в частности, модели, которые нужно подвешивать на дверь контейнера – это наиболее компактные варианты, а также и более крупные комплектации, представляющие собой большие холодильные машины или же чиллеры. Их используют для охлаждения не просто помещений, а целых зданий. Ниже представляем вам описание таких видов прецизионных кондиционеров как потолочные, наружные и шкафные, и в каких помещениях их можно устанавливать.

Кондиционеры, которые называются шкафными, по своей форме напоминают шкаф, они имеют высокую производительность по воздуху, а также достаточно функциональны. Шкафные кондиционеры управляются при помощи контроллера, а это позволяет устранять зоны возможного перегрева в серверных или телекоммуникационных помещениях. Помимо этого, такой кондиционер достаточно мощный, показатели его начинаются от 4кВт и до 100 кВт, поэтому их с уверенностью можно устанавливать в серверных помещениях средних и крупных размеров.

Другой вид прецизионных кондиционеров – кондиционер наружной установки или моноблок предназначен для охлаждения контейнеров узлов удаленного доступа. А для этого оборудования важна очень высокая производительность холода и чтобы при этом объем внутри самого контейнера оставался не очень свободным. Такие кондиционеры можно устанавливать на внешней части контейнера, а их производительность холода может достигать отметок до 14 кВт. Как правило, моноблоки устанавливают на базовых станциях и телекоммуникационных помещениях. Огромное преимущество – их можно ставить в тех местах, где другие виды кондиционеров не смогут поместиться.

Также телекоммуникационное оборудование разного объема можно охлаждать при помощи моноблочного кондиционера для контейнеров. При этом в разных моделях кондиционеров этого типа подача и забор воздуха могут отличаться. Такой кондиционер можно устанавливать на стойках или дверях контейнеров или же залов, а его мощность составляет до 15 кВт. Высокая его производительность гармонично соединена с очень компактным размером. Помимо рассмотренных видов, такие есть и потолочные прецизионные кондиционеры, которые устанавливаются на потолке и экономят площадь. Они эффективны и одновременно экологичны за счет эффективной подачи воздуха и его пропорционального распределения по помещению, также в таком кондиционере есть функция «свободного охлаждения» и многого другого.

Опубликовали: 25-02-2013, 23:27. Прочитали: 1710. Советы из рубрики: Электропроводка » Вентиляция

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество