Журнал Сделай сам » Электропроводка » Ремонт электропроводки » Типы автоматического ввода резерва, специфические особенности

Типы автоматического ввода резерва, специфические особенности

Типы автоматического ввода резерва, специфические особенности
Имея такого типа устройство, можно с легкостью устроить бесперебойную работу сети. Такого рода устройства широко используются на всевозможных организациях, но также жители частных домов часто ставят себе его. Устройство автоматического ввода резерва имеет несколько особенностей. В первую очередь АВР должно обеспечить быстрое переключение источника питания после того, как произойдет отключение электроэнергии, и резервный источник питания должен быть мгновенно введен в строй-чаще всего, это генератор. Такого рода электронное снабжение устройства обеспечивает непрерывный контроль над напряжением в сети.

Таким образом, устройство автоматического ввода резерва, при условии отключения электроэнергии, запускает генератор, а в тот момент, когда электричество вновь появляется в сети, происходит обратное переключение с генератора на основную сеть. Данного вида устройство должно переключиться на резервное питание при условии отключения основного не более чем за 0,8 секунд. Независимо от причины отключения напряжения основной сети автоматическая система резерва обязана среагировать на это и переключить на резервное питание, так как данная система разработана со специфической особенностью не учитывать сокращение сетевого напряжения, а сработать сразу и один раз.

Пользователи электрической энергии условно делятся на несколько категорий. Во-первых, в случае нарушения снабжения электроэнергией появляется опасность для жизни человека, существенного рода урон, нарушение в области основных процессов технологий и угроза для государства. Во-вторых, при условии нарушения поставки электроэнергии к устройствам есть опасность остановки массового производства, остановка важнейших рабочих механизмов, транспортных средств промышленного плана и остановка работы сотрудников промышленного предприятия.

В третью категорию входят другого вида пользователи электроэнергией. В общем виде каждое устройство автоматического ввода резерва включает три главные элемента: блок логики, релейный блок управления генератором и силовая часть. Основа управления устройством заключена в блоке логики, отвечающего за контролирование перепадов сетевого напряжения и за работу генератора. Данный элемент отвечает за подачу специализированного сигнала контакторам, которые в свою очередь являются составляющими частями силовой части устройства.

Различного рода переключатели и реле-элементы релейного блока, который может устанавливаться на генераторе или щитовой части. Рассмотрев различного рода особенности устройства автоматического ввода резерва, с уверенностью можно сказать, что оно чрезвычайно необходимо для использования в различного рода случаях.

Опубликовали: 25-11-2013, 21:54. Прочитали: 855. Советы из рубрики: Электропроводка » Ремонт электропроводки

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество