Журнал Сделай сам » Электропроводка » Ремонт электропроводки » Что нужно учесть при электромонтаже скрытой проводки

Что нужно учесть при электромонтаже скрытой проводки

Что нужно учесть при электромонтаже скрытой проводки
Начинать монтаж проводки лучше всего перед тем, как будет осуществляться финишная отделка. Особенно важно соблюдать это правило при прокладке скрытой проводки. Проложить новую проводку лучше во всем доме сразу, поскольку соединение нового провода со старым может быть не качественным, а, следовательно, и пожароопасным. Очень важно, чтобы этим делом занимался профессионал, который знаком со всеми тонкостями электромонтажа. Однако каждому полезно будет знать основные моменты монтажа скрытой электропроводки.

Перед монтажом проводки неплохо бы иметь приблизительное представление о том, как будут размещены электрические приборы. После чего необходимо составить план электропроводки. В нем указывается место, где будут установлены щитовая и конечная точка, распределительные коробки, розетки, включатели и тому подобное. Скрытая проводка отличается тем, что с ее помощью все электрические коммуникации становятся незаметными.

Технология монтажа проводки зависит от материала, с которого возведены стены. К примеру, для бетонных и кирпичных стен используется штробление. С помощью перфоратора с насадкой для дробления или специального штробореза в стене делаются отверстия глубиной 2 см и шириной 1-1,5 см. Для этого также подойдет обычная болгарка. Фиксируется проводка специальными дюбель-хомутами или смесью алебастра. На этом заканчивается черновой этап. Далее можно канаву с проводом заштукатурить. Если нужно проложить скрытую проводку на большее расстояние, лучше всего сделать ее в подвесных потолках. При монтаже подвесного потолка с гипсокартона остается зазор, в котором с легкостью можно расположить все возможные коммуникации. Провода сразу разводятся по потолку к источникам света.

Монтаж скрытой проводки в стенах из гипсокартона практический такой же, как и в навесных потолках. Для прокладки коммуникаций используется расстояние между профилем. Однако необходимо использовать гипсокартон, который повышает пожарную безопасность. При таком варианте, стена обшивается гипсокартоном уже после того как проложены все провода. Кроме того, скрытую проводку можно также вмонтировать в пол. Однако это возможно только в том случае, если еще не была залита стяжка. Главным преимуществом этого варианта является то, что отсутствуют потери кабеля на углах и поворотах. К тому же нужно обходить штробами окна и двери.

Опубликовали: 14-11-2013, 00:54. Прочитали: 2401. Советы из рубрики: Электропроводка » Ремонт электропроводки

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество