Модульные КНС тандемного типа

Модульные КНС тандемного типа
Нижняя часть резервуара оснащена двумя погружными насосными агрегатами, имеющими всасывающие патрубки. Для крепления насосов к трубному узлу используется скользящее захватное устройство. Это упрощает монтаж и демонтаж, а также облегчает техобслуживание арматуры и насосов. КНС оснащается поплавковыми датчиками уровней включения и отключения насосов. Насосы и поплавки подключаются к шкафу управления. Насосы работают автоматически, от подачи сигналов, которые подают поплавковые выключатели, установленные в КНС. Станция оснащена площадкой для персонала, который обслуживает запорную арматуру.

КНС имеет надземное здание. В нем размещаются повысительные насосные агрегаты. Они в свою очередь устанавливаются на металлическую стойку. В здании находится щит для управления насосной станции. Чтобы эксплуатировать и ремонтировать оборудование, КНС оснащается вентиляционным и подъемно-транспортным устройством. Погружной насос из стеклопластикового резервуара соединен параллельно с сухим насосом, который находится в наземном павильоне, это дает возможность получить общее давление, которое создает каждый агрегат в цепи. КНС может работать в ручном и автоматическом режиме, которые устанавливаются с помощью панели) управления.

Пуско-наладочные работы выполняются в ручном режиме. Он же используется, если надо опорожнить емкость КНС. При нормальном рабочем режиме КНС работает в автоматическом режиме. Контролируются уровни панелью управления. Она использует поплавковые датчики, которые своевременно запускают и останавливают насосы. С их помощью запускается также сигнализация аварийных уровней. Использующийся датчиком уровня ЕММ-10 микровыключатель, защищает гладкая полипропиленовая оболочка, на которую не действуют агрессивные жидкости. Датчики вешаются за собственный кабель на нужной высоте. Поплавок, что отключает все насосы, помешается на минимальный уровень и вешается первым. На расстоянии не менее 20 см от него вешается поплавок, что включает первую группу насосов. Поплавок, который включает резервную группу насосов, вешается над вторым поплавком на расстоянии 300-400 мм. Поплавок, который включает аварийную сигнализацию, вешается, где проходит ось подводящего коллектора.

Автоматический режим работы КНС осуществляется в трех вариантах. Первый – нормальная работа. Второй вариант – нормальная работа, пока не сработает поплавок включения резервной группы насосов. При третьем варианте нормальная работа сменяется работой резервной группы насосов, пока не произойдет наполнение емкости до уровня, при котором срабатывает поплавок, когда подается сигнал «Высокий уровень».

Для монтажа корпуса КНС сначала готовится котлован, затем железобетонный фундамент. Затем строго вертикально устанавливается корпус КНС, подключаются подводящие и напорные трубопроводы, делается обратная засыпка грунта с уплотнением по слоям. Для монтажа используются быстросборные металлические конструкции и сендвич-панели. На последней стадии производятся пуско-наладочные работы.

Опубликовали: 25-09-2013, 14:59. Прочитали: 1523. Советы из рубрики: Электропроводка » Ремонт электропроводки

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество