Журнал Сделай сам » Электропроводка » Ремонт электропроводки » Электромонтаж электропроводки в деревянных зданиях

Электромонтаж электропроводки в деревянных зданиях

Электромонтаж электропроводки в деревянных зданиях
Лучше всего, когда подобную работу делает профессионал. Однако основные азы знать вам также не помешает. Электропроводка бывает двух видов: открытая, которая прокладывается непосредственно на поверхности и скрытая, а она уже прокладывается внутри конструктивных элементов самого здания и сооружения. При прокладке именно скрытой проводки стоит учитывать нижеуказанные факторы.

Применять короб ПВХ или гофрированную трубу в пустых деревянных стенах не рекомендуется. Так как она будет совершенно беззащитна перед всевозможными грызунами, ведь они с легкостью их прогрызают. А это приводит к короткому замыканию. И еще, в перекрытиях скапливается большое количество пыли и при попадании искры может начаться пожар, который потушить будет практически нереально из-за того, что все происходит за подшивными стенами. К таким же последствия может привезти и нечаянное повреждение проводки электромонтажником, которое в процессе проведения электрических измерений может быть и не выявлено.

Металлорукав защитит проводку от несущественных механических повреждений, вот только при коротком замыкании он ненадежен, так как локализационная способность в нем отсутствует. Проводка должна прокладываться с учетом расстояния не менее десяти мм от поверхности. В случае невозможности такого проведения, необходимо отделить ее от поверхности несгораемым материалом, который, в свою очередь, также будет выступать со всех сторон на десять миллиметров.

Лучше всего прокладывать скрытую электропроводку только в медных трубах, ведь они очень легко гнуться и на поворотах не будут резать изоляцию провода. К тому же, кабельную трассу стоит подбирать с минимальным количеством поворотов. Что бы в случае повреждения, замена производилась без разбора перекрытий и тем более стеновых панелей. В случае все-таки невозможности прокладки линии с минимальным количеством поворотов, тогда следует поставить металлические протяжные распаечные коробки. Их установка должна проводиться в легкодоступных местах.

Затем устанавливаем для выключателей и розеток специальные металлические монтажные коробки. Самым качественным и оптимальным соединением труб с коробками будет служить пайка и сварка, ведь соединение заземляющего проводника вместе с конструкцией должно быть очень надежным. По окончании монтажа следует провести электроизмерения, чтобы убедиться в непрерывности электрической цепи.

И только тогда можно начать прокладку уже непосредственно самого кабеля в трубы. Кстати, вся проводка должна выполняться обязательно трёхжильным или пятижильным кабелем. И затем снова проводится замер сопротивления, чтобы наверняка убедиться, что в процессе проводки кабель не был поврежден.
И в самом конце работ начинаем установку выключателей и розеток. Укладывать их необходимо так, чтобы изоляция провода не была повреждена, то есть просто убедиться, что сама крепежная лапка не дотрагивается до провода. По окончании работ, в обязательном порядке, не забудьте пригласить специалистов электролаборатории. Так как они проведут определенный комплекс измерений, и по его результатам выдается технический отчет.

Опубликовали: 12-08-2013, 15:09. Прочитали: 2413. Советы из рубрики: Электропроводка » Ремонт электропроводки

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество