Журнал Сделай сам » Электропроводка » Ремонт электропроводки » Важные аспекты выбора светильника или люстры

Важные аспекты выбора светильника или люстры

Важные аспекты выбора светильника или люстры
С одной стороны торшеры, люстры и различные бра исполняют роль украшения декора, но с другой стороны они являются приборами для освещения, без которых жизнь современных людей категорически не представляется. Важно знать, что от интенсивности и качества освещения помещения зависит не только эстетичный вид отдельной комнаты или всего здания, но даже и настроение людей, находящихся в нем. Таким образом, в комнате со слабым освещением человек вполне может быть охвачен сонливостью и грустным настроением. В свою очередь, при чересчур ярком освещении люди очень быстро поддаются усталости, а часто даже начинают болеть глаза. Именно поэтому выбор люстры является очень важным процессом в ходе обустройства вашего помещения или дома.

Итак, важные аспекты выбора люстры:
Обращайте свое внимание на внешность, ведь правильно выбранная люстра мгновенно сможет преобразить интерьер вашего помещения, подчеркивая индивидуальность стилистики дома.
Обязательно проверьте наличие сертификатов качества и надежность сборки.
Если у вас низкие потолки, то лучшим образом подойдут потолочные люстры, а к высоким потолкам лучше выбирать модели на цепочке.
Существует два типа крепления люстр: планка, крепящаяся к потолку и крюк.
Выбираем мощность люстры

Перед приобретением светильника или люстры очень важно определить, какой объем площади необходимо освещать. Это напрямую будет вам диктовать не только внешний вид светильника или люстры, но и количество плафонов с лампочками, а также их мощность.
В гостиную комнату или зал необходима суммарная мощность лампочек порядка 200-300 Вт
Для кухни, площадью не больше 10 метров квадратных, вполне хватит 120-150 Вт
Для небольшой ванной будет достаточно 100 Вт
Формула для расчета нужной мощности лампочек

Обыкновенные лампы накаливания следует выбирать исходя из расчета 20 Вт на метр квадратный, галогенные – 16 Вт, а энергосберегающие – 4 Вт на метр квадратный. Покупая светильники или люстру, следует обращать внимание на вид используемого в них цоколя, чтобы в итоге всегда точно ориентироваться в ходе выбора нужных вам ламп. Данную информацию вы можете уточнить у продавца-консультанта в магазине или же прочитать на упаковке. Самыми распространенными цоколями являются маркировки G 9, E 14 и E 27.

Достаточно удобным вариантом является люстра с возможностью дистанционного управления. Ее можно включать не только с помощью обыкновенного выключателя, который размещают на стене, но и с помощью пульта управления. Согласитесь, что в нашей жизни случаются ситуации, когда это довольно практично и удобно. Для ванной тоже такой критерий выбора подойдет.

В местах, где есть необходимость точечного или многоуровневого освещения с различной интенсивностью, лучше всего устанавливать дополнительные торшеры, бра или светильники. Это добавит функциональности вашей комнате, а в некоторых случаях даже сэкономит некоторые финансы, ведь согласитесь, что в случаях, когда вы хотите просто почитать книгу за столом, вам нет нужды включать освещение для всей комнаты, а достаточно небольшого светильника на столе или на стене возле столика.

Опубликовали: 9-07-2014, 03:59. Прочитали: 5007. Советы из рубрики: Электропроводка » Ремонт электропроводки

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество