Журнал Сделай сам » Электропроводка » Ремонт электропроводки » Используем для изоляционных работ термоусаживаемые материалы

Используем для изоляционных работ термоусаживаемые материалы

Используем для изоляционных работ термоусаживаемые материалы
Они широко применяются во многих областях промышленности, в первую очередь, в энергетике, электронике, авиации, автомобилестроении, химической и нефтяной отраслях. Термоусаживаемые материалы используются для изоляции проводов и восстановления их поврежденных элементов, защиты от коррозии, внешних условий, деформации и перегибов. Они нашли применение в фиксации небольших деталей, изготовлении колпачков и заклепок, а также в декоративной отделке различного оборудования и маркировке цветом частей кабеля. Они просты и удобны в использовании, надежно защищают от действия агрессивных факторов и сред.

Самыми популярными изделиями, изготовленными из термоусаживаемых материалов, являются термоусадочные трубки. В магазинах имеется широкий ассортимент трубок с различной степенью усадки, для удобства оснащенных клеевым слоем и имеющих яркую цветовую гамму. Термоусадочные изделия имеют высокую степень устойчивости к внешним условиям: в зависимости от цели изоляции можно выбрать трубки, устойчивые к действию света, химических соединений и перепадов температур. Использовать их очень просто, не сложнее, чем изоленту: подобрав диаметр трубки, необходимо отрезать от нее кусок нужного размера и надеть ее на обрабатываемый участок, после чего произвести равномерный нагрев от середины к краям, что позволит избежать воздушных зазоров. Такое покрытие обеспечивает высокую безопасность, надежность и герметичность.

Благодаря добавлению в материал негорючих веществ, трубки не поддерживают горение и не имеют возможности самовоспламеняться. В отделке спортивных снарядов, рабочего инвентаря, дверных и мебельных ручек широко применяются цветные рифленые трубки, препятствующие скольжению. Флуоресцентные трубки позволяют обработанному участку светиться в темноте, что дает возможность монтировать изоляцию в условиях малой освещенности. Негорючие и химически инертные фторопластовые трубки можно использовать в агрессивных химических средах и при максимально высокой температуре, а высоковольтные трубки устойчивы на участках сверхвысокого напряжения.

Широкое распространение получили и другие изделия из термоусаживаемых материалов, например: манжеты с клеевым слоем, которые используют для ремонта поврежденных участков кабеля, и муфты для обработки стыков труб. Немаловажным фактором при обработке труб является возможность установки муфты на влажную поверхность, а также устойчивость при действии грунтовых вод. Термоусаживаемые колпачки служат для защиты болтов от агрессивных условий внешней среды, а также для герметизации концов кабелей. Колпачки имеют клеевую внутреннюю поверхность для более плотной изоляции. Таким образом, использование в процессе изоляции современных и простых материалов обеспечивает надежную защиту и безопасность эксплуатации оборудования.

Опубликовали: 28-05-2013, 18:26. Прочитали: 1075. Советы из рубрики: Электропроводка » Ремонт электропроводки

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество