Журнал Сделай сам » Электропроводка » Ремонт электропроводки » Газовые генераторы сводят на нет проблемы с электроснабжением

Газовые генераторы сводят на нет проблемы с электроснабжением

Газовые генераторы сводят на нет проблемы с электроснабжением
Зачастую она грозит серьезными последствиями – от выхода из строя техники до больших производственных проблем. Не говоря уже о том, что есть места, где отключение электричества даже ненадолго просто недопустимо – например, в больницах или на вокзалах, где большое скопление людей и может начаться паника. В таких местах необходим резервный источник подачи электротока. Газовый генератор, или газовая электростанция – оптимальное решение. Больше того, на даче или в частном доме такие генераторы могут стать и основными источниками электричества, если линий электропередач поблизости не наблюдается.

Генераторы, о которых идет речь, работают на двигателе газопоршневого типа. Он производит тепловую или электрическую энергию из внутренней энергии топлива - в данном случае, газа или различных его смесей (выбор велик). Настроить прибор на конкретный вид топлива несложно и не занимает много времени. Газогенераторы используются сегодня и на производстве, и в быту. Они имеют ряд преимуществ по сравнению с бензиновыми и дизельными.

Во-первых, по цене они примерно сопоставимы, зато используют более дешевое и экономичное горючее — природный или сжиженный газ. Причем расходуется он экономно, и его можно регулировать и контролировать с помощью компьютерной программы. При желании, газогенераторы можно оборудовать системой автозапуска. Когда электричество отключится, генератор автоматически начнет работу. И прекратит ее сразу же, как только энергоснабжение возобновится. Автоматика позволяет таким образом застраховать дом от размораживания отопительной системы. Не нужно будет переживать и за сохранность дорогостоящих электроприборов.

Срок службы газогенераторов гораздо выше. Объясняется это тем, что при сгорании газ образует меньше твердых частиц и золы и практически не вызывает коррозии металла. В результате цилиндры и поршни двигателя изнашиваются медленнее. Среди плюсов и доступность горючего – не так уж трудно найти возможность подключить генератор к самой газовой магистрали или к баллону со сжиженным газом. Газовая электростанция от одного 50 литрового баллона способна проработать до двадцати часов. Этот показатель гораздо выше, чем у генераторов других типов. Поэтому газогенераторы применяют и на буровых, и в шахтах.

Но самое главное, что газовые электростанции отвечают всем мировым экологическим нормам. Вредных веществ в выходящем газе содержится немного, поэтому такие генераторы можно размещать рядом с домом или больницей. Сегодня некоторые газогенераторы способны производить не только тепло и электроэнергию, но холод.

Такие модели называют тригенераторы. То есть они постоянно модифицируются и усовершенствуются. Но и без этого газовые генераторы широко применяют в помещениях самой разной площади, и больших, и малых, в быту и на производстве. Газовые электростанции созданы для России, с учетом наших климатических особенностей. Это оборудование является прекрасным резервным источником электроэнергии. А при необходимости, может стать и постоянным.

Опубликовали: 16-04-2013, 19:09. Прочитали: 1234. Советы из рубрики: Электропроводка » Ремонт электропроводки

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество