Журнал Сделай сам » Электропроводка » Ремонт электропроводки » Рекомендации по правильному проектированию электропроводки

Рекомендации по правильному проектированию электропроводки

Рекомендации по правильному проектированию электропроводки
Для этого, нужно соблюдать Правила Устройства Электроустановок или ПУЭ. В них конкретно написано электро- и пожарная безопасность. Вы должны знать эти правила, чтобы избежать неприятных последствий. Вы должны знать виды проводок, которые существуют в мире, их характеристики, схему своей проводки и устройства, входящие в электропроводку. Также вы должны владеть знаниями о правилах работы с инструментом и установкой, а также способами поиска и исправления неисправностей. Вы должны знать, что все существенные изменения в электропроводку нужно согласовать с организацией, которая отвечает за эксплуатацию здания. Для проектирования электропроводки и ее монтажа в квартире правильней всего использовать инструктивный материал, отвечающий проектной документации для проводки, а также следовать правилам установки и проведения испытаний.

Виды электропроводки:

Электропроводка в зависимости от вида исполнения бывает скрытой и открытой. Для квартир и домов чаще всего используется скрытая проводка, например, под полом, в стенах и штукатуркой. Они также могут быть в каналах конструкций, пересекающиеся в панелях с гнездами для выключателей или розеток. В местах выхода каналов из перекрытий и панелей формируются узлы проводов, края которых заделывают гипсом, раствором или пристраивают в распределительные коробки. Перед тем, как приступите к установке проводки, нужно определиться с зонами установки группового щитка, розеток, светильников.

Необходимо сделать разметку проводов и районов их проходов через станы и повороты. При открытой проводке нужно отметить места закрепления проводов. Для того, чтобы верно выбрать в квартире высоту установки розеток, необходимо знать их назначение, удобство подключения устройств и специфику интерьера. В ванной комнате и туалете в соответствии с правилами безопасности нельзя ставить розетки и выключатели. Можно только розетки для фенов и электрических бритв, энергия в которые подается через разделительный трансформатор, оснащенный двойной изоляцией. Трансформатор должен стоять за зонами этих комнат в специальном блоке. Запрещено располагать розетки ближе полуметра от металлических заземленных устройств, например, батареи, трубы, раковины, электро- и газовые плиты.

Специфика скрытой проводки:

В соответствии со сделанной разметкой нужно сделать заготовки под распределительные коробки, выключатели и розетки. Это гнезда и проходные дырки в стенах. Коробки в соответствующие гнезда устанавливаются так, чтобы они выступали из стены на толщину, соответствующей будущей штукатурке.
Затем нужно нарезать провода нужной длины. Оставьте около метра в каждую сторону для запаса и для создания соединений. Маленьким количеством алебастрового раствора на стене зафиксируйте их. После того, как алебастр немного застынет, приплюсните их, чтобы не выступали за пределы будущего слоя штукатурки.

После фиксирования проводов и коробки, можно делать штукатурку стен. После штукатурки провода соединяются в коробках, делают розетки и выключатели. Только потом стены красятся и покрываются обоями. Иногда используется электротехнические плинтуса для прокладки проводов. Плинтус – это узенький продолговатый пенал с продольными перегородками. Он изготовлен из огнеустойчивой пластмассы. Имеет в себе крышку, которая защелкивается на нем и закрывает его. Эти плинтусы вводятся вдоль пола, у потолка, а также по периметру дверного проема. Их используют, чтобы проложить телевизионные кабеля, телефонные линии, а также сети радиостанций. Этот способ хорошо для проектирования электропроводки.

Основополагающие виды поломки электропроводки:

Электропроводка прослужит вам долго, если соблюдать все правила установки. Чаще всего она повреждается из-за механических влияний, употребления неисправных установок, а также перегрузке сети с неисправной защитой. Повреждения могут быть спровоцированы обрывом или замыканием. Таких последствий несчитанное количество. Основными факторами замыканий есть повреждение элементов приборов и изоляции проводных жил, соединение агрегатов с трубами отопления или между собой. Важным нюансом безопасности электропроводки является правильная установка ее защиты.
Вам непременно эта статья поможет при проектировании проводки.

Опубликовали: 7-04-2013, 08:22. Прочитали: 1439. Советы из рубрики: Электропроводка » Ремонт электропроводки

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество