Журнал Сделай сам » Электропроводка » Ремонт электропроводки » Как сделать электропроводку энергосберегающей?

Как сделать электропроводку энергосберегающей?

Как сделать электропроводку энергосберегающей?
А также подгоняется под расположение интерьера и возможных токоприёмников. Всё течёт, всё меняется. Меняется интерьер в нашей квартире, меняются потребительские мощности, выходит из строя тот или иной участок проводки. Как же поступить, сделать новую разводку или реанимировать старую? Ремонт старой электропроводки. Есть дома, в которых проводка ещё со времён советского домостроя находится довольно-таки в приличном состоянии. Но при перестановке и замене мебели, при перепланировке комнат возникает необходимость установки новых розеток и выключателей. Иной раз даже электросчётчик оказывается не в том месте, где нужно или не в том месте, где нам хотелось бы. Бывает, что какая-то розетка перестаёт работать и при проверке обнаруживается, что дело не в соединении в дозе или в самой розетке, а в непригодности провода.

Все вышеперечисленные случаи указывают на то, что нужен частичный ремонт и замена проводки. По сути, если не учитывать неудобств штробления стены, сделать это несложно. Где-то меняется кусок провода, где-то устанавливается новая доза. Но всё это происходит без расчёта сечения общего провода, идущего к распределительной дозе. Как следствие, этот провод не выдерживает и начинает плавиться или перегорает.

Также в старой проводке зачастую имеются скрутки, сделанные непонятно кем и когда – то ли при монтаже, то ли при ремонте. При дополнительной нагрузке такие скрутки часто не выдерживают и проводку приходиться ремонтировать заново. Не последнюю роль играет металл, из которого сделана проводка. То есть, если старая проводка сделана из алюминия, то добавлять медный провод можно только пользуясь колодками, чтобы не было прямого контакта разнородных металлов. При соединениях в распределительной дозе это доставляет немало проблем, так как соединение состоит из трёх, четырёх и более проводов.

Основной минус ремонта старой электропроводки состоит в том, что отремонтировав один участок, вы не сможете гарантировать нормальную работу другого участка. Также старая проводка опасна в том плане, что почти никогда вам не известна прокладочная трасса этой проводки. По сути, делая отверстие в стене при наличии старой действующей электропроводки, вы бьёте по капсюлю старого снаряда – может быть взорвётся, а может, нет!
Новая электропроводка. Новая электропроводка делается с учётом потенциального потребления электроэнергии в вашей квартире или доме. При этом учитывается сечение провода для каждого отдельно взятого узла, а также требование местных энергосетей. Для этого местным РЭС выдаётся предписание с указанием сечения ввода и места установки электросчётчика.

В большинстве случаев, при монтаже новой электропроводки сейчас отказываются от множества соединительных доз и устанавливают общий блок пакетников, где каждый автомат отключает один или группу электрических узлов. Таким образом, обслуживание отдельных узлов в дальнейшем производится без общего отключения электроэнергии в доме или квартире. Кажущийся на первый взгляд дорогим монтаж новой электропроводки в конечном итоге получается дешевле реанимации старой проводки.

Это произойдёт за счёт того, что вам:
Не придётся больше ремонтировать отдельно взятые участки проводки;
Не придётся покупать переноски разной длины для подключения каких-либо электроприборов;
Вы будете знать, где проходит проводка, и свободно сможете вешать на стену различные предметы, не боясь повредить провод;
Новая проводка послужит залогом вашего спокойствия.

Опубликовали: 11-03-2013, 21:30. Прочитали: 1952. Советы из рубрики: Электропроводка » Ремонт электропроводки

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество