Журнал Сделай сам » Электропроводка » Ремонт электропроводки » Выбираем источник бесперебойного питания

Выбираем источник бесперебойного питания

Выбираем источник бесперебойного питания
Иному компьютерному оборудованию, и электротехнике в течение определенного времени работать в автономном режиме. Это происходит при пропаже напряжения в сети или выходе напряжения за предельные для работоспособности параметры. Бывают также ИБП, которые изменяют частоту входящего тока и доводят ее до нужного уровня частоты работы компьютерной или другой техники. Зачастую такие приборы применяют для обеспечения бесперебойного функционирования компьютеров.

Неплохим вариантом современного бесперебойника является Вольт МАХ 300. Подобные устройства могут работать и с другими электроприборами. Хорошие ИБП работают не только от сети а и с разнообразными видами генераторов электроэнергии. Согласно действующим стандартам источники бесперебойного питания по принципу действия делятся на три вида. Первый вид используется для питания ПК и рабочих станций локальных сетей и называется резервным. Сейчас почти все недорогие приборы отечественного рынка созданы по резервной схеме. Такая схема наиболее проста в реализации и не слишком затратная. После отключения электричества такие приборы работают методом подключения к питанию техники своей батареи, после возвращения электричества, происходит обратное переключение. Батарея же ставится на подзарядку.

Недостатком резервных источников бесперебойного действия является довольно длительный период переключения электропитания. Тем самым они не в состоянии нормально корректировать частоту и само напряжение. Поэтому в некоторых случаях такой прибор может не уберечь компьютер от скачков напряжения. Положительной стороной является высокий КПД прибора, который составляет 99%. Кроме того такие ИБП почти не выделяют тепла и бесшумны.
Второй вид – интерактивные источники бесперебойного действия. В основном они похожи на первый тип, но несколько отличаются.

В интерактивных приборах имеется ступенчатый стабилизатор напряжения, который на выходе дает регулируемое напряжение, наиболее оптимальное для оргтехники и компьютеров. В качестве примера можно назвать LUXEON UPS=1000LE, хорошую модель интерактивной схемы. У таких приборов значительно меньше время переключения. Однако и коэффициент полезного действия у них ниже, чем у резервных.

К третьему виду относятся Он-лайн ИБП. Они применяются для питания локальных рабочих станций и серверов, а также других видов оборудования, для которых важно качество электроэнергии. Он-лайн приборы работают по принципу двойного преобразования электричества. Это значит, что прибор сначала переменный ток электросети преобразует в постоянный, а потом превращает постоянный опять в переменный. Отличительной чертой таких систем можно назвать быстроту переключения электропитания. Ключевой же способностью приборов является корректировка, как напряжения, так и частоты, на нужный уровень. К сожалению, КПД таких приборов довольно низок, где-то в пределах 80-94%. Тем более, что у них повышенная шумность и тепловыделение.

Опубликовали: 2-03-2013, 18:59. Прочитали: 1398. Советы из рубрики: Электропроводка » Ремонт электропроводки

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество