Журнал Сделай сам » Электропроводка » Ремонт электропроводки » Используем светодиодный светильник в быту

Используем светодиодный светильник в быту

Используем светодиодный светильник в быту
За общее питание устройства отвечает драйвер. Драйвер – это источник энергии, называемый импульсным. Он отвечает за преобразование переменного электрического тока в постоянный. Светильники на светодиодах стали популярными и широко применяемыми из-за их высокой энергоэкономичности. Светодиодное освещение – это новейшие технологии, которые служат не только для комфортного освещения производства, общественных мест или дома, но и, главное, являются энергосберегающими. Появились они совсем недавно, но успели занять свое почетное место в линейке технических новинок, и оттеснить своих древних «сородичей» (ртутные, галогеновые и лампы накаливания).

Все светодиоды условно разделяются на Сhip on Board или СОВ, или же на сверхъяркие светодиоды под аббревиатурой SMD. Особенностью СОВ технологии является размещение светодиодных чипов на одной поверхности. Слой люминофора служит покрытием для светодиодных элементов. Отличительной чертой этой новой технологии является применение готовой платы. Она небольшого размера, проста в сборке, недорогая в цене и имеет повышенные теплоотводные характеристики.

Светодиодные светильники и их технические характеристики
Корпуса приборов освещения часто изготавливаются из алюминия, либо другого теплоотводящего материала. Радиаторная температура должна соответствовать диапазону от тридцати пяти до пятидесяти градусов. От такого теплоотводящего корпуса из алюминия требуется надежность, прочность и устойчивость к воздействиям влаги.

В том случае, если светильник предназначен для освещения улицы, применяют более усиленное крепление, что позволяет ему противостоять сильным и резким порывам ветра разных направлений. На корпусе самого светильника зимой не должно накапливаться ледяных образований в виде сосулек. Между его ребрами должно быть пространство, свободное от листьев и грязи. Для этих целей тыльную сторону светильника делают ровной и гладкой.

Применение светодиодных систем
Подобные конструкции применяются практически везде в нашей жизни. Для устройства уличного освещения, светодиодные осветительные приборы являются наиболее экономичными, надежными и с успехом заменяют ДРЛ, Днат, МГЛ и другие. Срок службы у них более длительный, лампы легко ремонтируются и не нуждаются в утилизации.

Светодиодное освещение в офисах более приспособлено к человеческому зрению во время работы. Из-за отсутствия мерцания таких светильников, человеческий глаз меньше устает и сохраняет более длительную работоспособность. Равномерность освещения при коротком световом дне увеличивает комфортность работы.

Массой преимуществ обладают светодиодные светильники:
- экономят энергию;
- длительный срок эксплуатации;
- быстрая окупаемость;
- нет вредных излучений;
- отсутствие нужды в утилизации;
- полный спектр световой излучаемости;
- не содержат вредных веществ и соединений;
- устойчивы к перепадам напряжения;
- отсутствие мерцания;
- отсутствие перегреваемости;
- высокая светоотдача (при малой мощности большой светопоток);
- безинерционность (отсутствие гудения и шумов при эксплуатации);
- стойкость к коррозионным воздействиям;
- механическая прочность светильников

Выбор светодиодного освещения – это оптимальный вариант, «золотая середина» между эффективностью и материальными затратами.

Опубликовали: 22-02-2013, 03:14. Прочитали: 1427. Советы из рубрики: Электропроводка » Ремонт электропроводки

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество