Виды систем молниезащиты

Виды систем молниезащиты
Всем известно , что молниеприемник берёт на себя электрический удар, делать его можно в форме сетки, троса, а уже затем набрасывается на здание требуемое защиты. Вероятно, важнейшими преимуществами классического варианта молниезащиты считаются – надёжность и демократичность цены. У этой системы есть свои недостатки – не очень эстетичный вид, стальная арматура всё таки в архитектурный вид здания не очень хорошо вписывается.

Система молниезащиты являющаяся внешней для России стала новой системой защит от молнии, получившая у специалистов своё признание, и при этом привлекла у потребителей огромное внимание . ЕЁ отличие от классической, в том что она обхватывает большую площадь, этим обусловлен второй принцип действия громоотвода. Данный элемент не бездействует. Заметим, что дожидаясь прямого попадания молнии, эта система работает постоянно, и проводит ионизацию воздуха вокруг себя, тем самым формируя широкую область активной защиты.

Грозовой электрический разряд в итоге, возникающий в любом месте этой зоны вынужден притягиваться к антенне-приемнику на крыше, проходя по токоотводу, и таким образом безопасно заземляясь. Такая конструкция имеет свои плюсы – подобные системы способны защитить от молний объекты большей площади, они характеризуются экологичностью, долговечностью и высокой надежностью. Кроме этого, эти молниеотводы достаточно компактны, и внешний вида постройки они не портят. У активных устройств так же есть и свои минусы – большая цена. Не каждый может их себе позволить. Установка этих систем исходя из этого не каждому по силам.

Внутри частного дома заземление играет так же не последнюю роль, это немаловаэный момент. Для этого создали особые системы защитного заземления. Так же нужно обдумать и монтаж системы внутренней молниезащиты например дачи или же коттеджа. Это оборудование убережет ваше имущество от вторичных проявлений молнии – а также перепадов напряжения и угрожающих воздействий элетромагнитного поля, которые значительной степени могут повредить инженерные коммуникации здания. провода, современную технику. В состав этих систем входят ограничители перенапряжений другими словами грозовые разрядники, установленные в доме на вводно-распределительном щите.

Опубликовали: 26-01-2013, 09:25. Прочитали: 1618. Советы из рубрики: Электропроводка » Ремонт электропроводки

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество