Журнал Сделай сам » Дизайн » Ванная комната » Выбираем мебель для ванной комнаты с умом

Выбираем мебель для ванной комнаты с умом

Выбираем мебель для ванной комнаты с умом
В ней мы проводим время после сна, готовясь к работе, а вечером – отдыхаем после напряженного дня и т.д. Дизайн и мебель ванной комнаты задает настроение после ее посещения на целый предстоящий день. Этот момент следует учитывать при выборе мебели для этой важной комнаты в квартире. Не следует забывать и о постоянном повышенном уровне влажности в ванной.

Повышение надежности мебели для ванной комнаты:

Чтобы мебель Вашей ванной комнаты служила долго и надежно, остановите свой выбор на изделиях, отличающихся характеристиками повышенной влагостойкости. Обычно для их производства применяются дерево-стружечные плиты, выполненные с ламинированным покрытием либо МДФ с несколькими дополнительными покрытиями влагостойкой эмалью. Повысить срок службы мебели может также ее рациональное размещение в ванной комнате, подразумевающее под собой в первую очередь удаленность в сантиметрах от потенциально влажных участков. Так, минимально безопасное расстояние от стенки мебели и ближайшего предмета должно равняться не меньше 3 сантиметров. Допускается его уменьшение до 1 см в местах относительно защищенных от попадания влаги на мебель.

Набор мебели для ванной:

Стандартный комплект мебели для ванной комнаты включает зеркало, шкаф, тумба с раковиной, напольная тумба для хранения средств бытовой химии, пенал, навесной шкаф. По желанию Вы можете дополнить его другими необходимыми предметами либо наоборот сократить. Независимо от Вашего решения, выбирая мебель, особое внимание уделяйте наличию прочности и влагостойких характеристик. Перед покупкой проверьте аккуратность окраски мебели, отсутствие подтеков краски, лака и т.д. Не стоит покупать мебель, снабженную фурнитурой из пластмассы, покрытой золотым, либо хромированным покрытием, так как оно слезет за очень короткий срок службы.

Предпочтительным вариантом является изготовление фурнитуры из хромированного материала. Раковина является незаменимым атрибутом ванной. Отнеситесь внимательно и ответственно к ее выбору – осмотрите на момент отсутствия вмятин, сколов эмали и прочих дефектов внешнего вида. Вы также можете проверить наличие внутренних трещин путем постукивания по ней. При выборе тумб подстолий – приобретайте варианты без задней стенки, а с наличием вертикальных планок, изготовленных из влагостойкого ДСП.

Основные секреты выбора мебели для ванной:

Если у Вас установлена система теплых полов, следует остановить свой выбор на тумбах либо шкафчиках на ножках. При этом их модель зависит от Ваших личных предпочтений и общего стиля помещения. Хорошим выбором станут варианты мебели с регулируемой высотой полок. Если же размеры ванной очень скромные, остановите свой выбор на тумбе под раковину, снабжённой парой дверцей. Хорошей покупкой может стать и тумба небольших размеров с наличием не только ящиков, но и корзинной для грязного белья. Рационально организовать пространство помогут также вместительные подвесные шкафы, размещаемые над стиральной машиной.

Выбор мебели для ванной комнаты больших размеров ограничен только Вашей фантазией и финансовыми возможностями. Таким образом, рациональный выбор мебели в ванную комнату заключается в учитывание большого количества факторов – это и ее качество, используемый материал, размеры, функциональность, симпатичный внешний дизайн и т.д. Не стоит жалеть время и сил на изучение вопросов и правил выбора мебели в ванную, так как благодаря этому Вы и Ваши домочадцы обретете уютное симпатичное помещение, дарящее только положительные эмоции и эффективное расслабление.

Опубликовали: 22-04-2013, 07:20. Прочитали: 1497. Советы из рубрики: Дизайн » Ванная комната

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество