Журнал Сделай сам » Дизайн » Ванная комната » Радужное разнообразие цветовых схем ванной комнаты

Радужное разнообразие цветовых схем ванной комнаты

Радужное разнообразие цветовых схем ванной комнаты
Правильный подбор цветовых схем ванной комнаты способствует применению некоторых эффектов, включая и те, посредством которых удается визуально увеличить подобное помещение или наполнить его благотворной аурой. Исходя из определенного цветового решения, существует возможность превращения ванной в самое настоящее место для релаксации. Для достижения этой цели требуется остановить свой выбор на нейтральных оттенках. Также можно добиться оживления помещения и привнесения в него чего-нибудь необычного, используя при этом яркую цветовую палитру. В настоящее время оформление дизайна в ванной комнате, благодаря доступности множества впечатляющих цветовых схем, зависит лишь от вкусовых пристрастий домочадцев или особенностей, присущих конкретной ванной комнате.

Роль морской лазури, розового и фиолетового цветов в придании помещению ощущения безмятежности и расслабленности:

Применение подобных цветовых схем в ванной комнате допускается в целях получения в ее интерьере эффекта легкости и безмятежности. Более всего гармонизируют между собой оттенки синего, красного и фиолетового цветов, позволяя создать в интерьере ванной эффект морской или океанической водной глади. При этом наблюдается зависимость между интенсивностью выбранного оттенка и внутренним оформлением помещения.

Значение темно-коричневого, мягкого желтого и синего оттенков, как базовых:

Такая цветовая схема подразумевает присутствие, в большинстве своем, лишь холодных цветов. Как следствие, ее рекомендуется использовать для придания ванной комнате определенного настроения. Необходимо иметь в виду, что этим оттенкам свойственна основополагающая роль в дизайне. Дело в том, что они могут быть дополнены самыми разными цветами, причем совершенно незатруднительно. В результате такого смешения достигается улучшение цветового решения. Что касается нейтрального коричневого оттенка, то его особенностью является балансировка цветовой гаммы, следствием которой становится значительное усиление ее насыщенности.

Розовый, голубой, салатовый и зеленый пастельные тона:

Обязательным компонентом оформления дизайна ванной комнаты считается несколько холодных тонов, включая голубой и зеленый. Следует помнить о способности данной цветовой гаммы к более выгодному выделению ванной, по сравнению с традиционными решениями. Дело в том, что, кроме розового, она состоит из синего и зеленого оттенков. Данному цвету, доминирующему по своей сути, свойственно наполнять ванную мягким теплом, приводя помещение к избавлению от холода и дизайнерских ошибок.

Зеленый, стальной синий, розовый и пурпурный:

Благодаря сочетанию всех вышеназванных цветов удается достичь просто удивительного эффекта комбинирования тепла и холода. При использовании подобной цветовой схемы в ванной допускается назначение зеленого цвета доминирующим, находящимся в окружении остальных оттенков, роль которых сводится только к акцентированию определенных фрагментов внутреннего убранства. Помимо упомянутых ранее стандартных схем оформления ванной комнаты, потребителям также предлагается создание собственных, что не сопряжено с какими-либо трудностями.

В первую очередь проводится подбор основных базовых оттенков. В большинстве случаев в их качестве выступают красный, зеленый, фиолетовый, синий, оранжевый и желтый цвета. Необходимо в обязательном порядке исключать соединения подобных цветов, причиной чему является их высокая контрастность. Кроме того, выделяются цветовые триады, в состав которых входят три отдаленных оттенка, допустим, фиолетовый-коричневый-зеленый, красный-синий-желтый. Применение таких цветовых схем направлено на значительное повышение яркости интерьера ванной комнаты и привнесение в него очень захватывающей атмосферы и планировки квартиры.

В процессе выбора цветовых схем ванной комнаты рекомендуется использовать теплые тона. Создаваемая ими теплая аура способствует балансировке прохладной атмосферы ванной комнаты и наполнению ее необходимым комфортом и уютом. Применение ярких, насыщенных цветов приводит к созданию неповторимого оформления интерьера ванной. Также это повышает уникальность дизайна. Оформляя цветовую гамму ванной, необходимо соответствовать золотому правилу 60-30-10, суть которого заключается в соблюдении следующего принципа разработки идеальной цветовой схемы: окраска 60% объема ванной одного цвета, 30% - непременно другого, а оставшиеся 10% - третьего. При использовании и смешивании самых разнообразных цветов становится возможным создание в ванной комнате благоприятной и комфортной атмосферы. Не следует избегать экспериментов, ведь подобный процесс подобен творчеству, приводящему к открытию скрытого таланта художника.

Опубликовали: 22-04-2013, 07:20. Прочитали: 1361. Советы из рубрики: Дизайн » Ванная комната

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество