Журнал Сделай сам » Дизайн » Ванная комната » Деревянная ванна – правда или вымысел?

Деревянная ванна – правда или вымысел?

Деревянная ванна – правда или вымысел?
И это неудивительно, поскольку большинство людей с рождения принимали банные процедуры в чугунных или стальных ваннах. Однако, на самом деле, деревянные принадлежности подобного рода применялись с давних времен нашими далекими предками.

Сквозь призму тысячелетий о деревянных ваннах
Если всмотреться сквозь призму веков, то можно отметить, что дерево издавна использовалось в качестве строительного материала для производства банных принадлежностей: бочек, лоханок, корыт и т.п. При этом не одно тысячелетие и сами бани строились из деревянного сруба. Но возможность качественного производства современных деревянных ванн стало возможно лишь с приходом новой эры в мире строительных технологий. Понятное дело, дерево – не самый лучший материал для применения в сантехническом направлении, однако его натуральность, экологическая безопасность и оригинальный вид вполне компенсируют стоимость и различные сложности в производстве и установке ванных конструкций.

Способ изготовления ванн из дерева
Основным условием изготовления деревянных ванн являются специальные породы древесины, которые по своим характеристикам устойчивы к перепадам температур и сильному воздействию влаги. К таким породам относят дуб, кедр, тик, венге и махагон. Именно из них в древние времена конструкторы возводили роскошные царские и крепкие военные корабли. Современный прогресс позволил слить воедино с данными породами различные влагостойкие материалы, одарив ванные мега сопротивляемостью к водным дисбалансам. При этом внешний вид и долгий срок эксплуатации таких оригинальных конструкций заставляет все большее количество людей заострять на них свое внимание. Деревянные ванны собираются из нескольких отполированных и покрытых специальным лаком элементов. Все части имеют обтекаемую форму, которая, при сборе воедино, становится великолепной и качественной единой конструкцией, радующей своих хозяев долгие годы.

Дизайнерская нотка
Несмотря на то, что для многих людей ванная представляется в традиционной полуовальной форме, современные дизайнеры решили разнообразить релаксационные комнаты корабельной тематикой, предложив миру оригинальные решения. Чаще всего деревянная ванна выполняется в форме старинной ладьи или яхты. При этом современные дизайнерские штучки, имеющиеся в составе их конструкций, придают ванне вполне гармонирующий со стильным интерьером вид.

Чаще всего деревянные ванны устанавливаются по центру крупногабаритной ванной комнаты, таки образом концентрируя все внимание на себе. Однако они и задают общий стиль всего помещения, заставляя тем самым своих хозяев придумывать подобные оригинальные акценты в составе шкафчиков, умывальников и тумб. Несмотря на корабельную тематику, популярными среди приверженцев ванного деревянного атрибута остаются ванны в виде кадок и бочек. Глубокие и прочные конструкции получаются путем соединения специально подготовленных и герметично спрессованных досок в одно целое при помощи прочных герметиков. При этом современность позволила оснастить такие ванны самыми последними новшествами в мире сантехнической индустрии – гидро- и аэромассажем.

Две стороны одной ванной
Понятное дело, каждая конструкция, как и человек, имеет свои положительные и отрицательные стороны. К первым относится отличительная способность положительного воздействия древесины на здоровье человека. Некоторые ученые утверждают, что в деревянных ваннах процесс восстановления нарушений сна или снятия раздражения происходит в разы быстрее, нежели при употреблении различных специальных медицинских препаратов. Отрицательной чертой является ограниченность в сроке службы и необходимость в специализированном уходе. Эксплуатация деревянных ванн требует аккуратной обходительности с самой древесиной, а также постоянное поддержание ее функционального состояния путем проведения предписанных производителем процедур.

Конечно же, натуральность является одним из основных показателей качества и безопасности, однако, к сожалению не всем она по карману. При этом для тех, кто все же решится потратить значительную часть своего бюджета на деревянную ванну, представится уникальная возможность плыть по волнам релакса на великолепном «корабле» единения с природой и самим собой.

Опубликовали: 17-03-2013, 04:53. Прочитали: 1643. Советы из рубрики: Дизайн » Ванная комната

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество