Журнал Сделай сам » Дизайн » Ванная комната » Разновидности потолков для ванной комнаты

Разновидности потолков для ванной комнаты

Разновидности потолков для ванной комнаты
И во многом от обстановки в ней зависит настроение человека на весь день. Конечно же, потолок в данной комнате – не самая главная составляющая интерьера, однако она является той самой изюминкой, которая подчеркивает и дополняет его. Именно поэтому при желании что-либо изменить в ванной комнате необходимо особое внимание уделить потолку.

На сегодняшний день существует большое разнообразие материалов для отделки потолков в ванной. При этом все они характеризуются повышенной влагоустойчивостью, что является непременным условием для подобных конструкций. При выборе вариантов отделки потолка следует тщательно подобрать такую композицию, которая станет не только надежным оплотом на долгие годы, но и будет удовлетворять вкусовые пристрастия ее хозяев.
Традиционный постсоветский вариант.

Во времена СССР потолки в ванной чаще всего были окрашены водоэмульсионной краской, которая имела свойство со временем отслаиваться и отпадать. Конечно же, такое положение вещей не устраивало людей, однако других вариантов (не считая обоев) у них не было. Спустя десятилетия у многих хозяев хрущевок и сталинок все также можно увидеть окрашенные потолки, которые уже давно «просят» ремонта. При этом перекрасить потолок совершенно несложно, если учитывать, что современные технологические процессы с успехом были внедрены и данную область строительства и ремонта. Так, сегодня широко популярны акриловые водяные краски, которые безвредны для здоровья, легки в уходе и эксплуатации. Также их состав буквально пропитан фунгицидами, являющимися рьяными борцами с плесенью и грибком.

К сожалению для многих людей обои для отделки потолка в ванной также абсолютно не подходят. И даже знаменитые советские моющиеся обои напрочь лишены положительных качеств и характеристик. Правда, нужно отметить, что более-менее нормальным решением в данном вопросе могут стать виниловые обои, покрытые синтетической пленкой, не пропускающей воду.

Дерево в ванной – мечта или реальность
Не так давно деревянные покрытия вновь вернулись в моду. Поэтому все чаще их стали применять в различных вариациях и местах назначения. Потолок в ванной комнате тоже не стал исключением. В качестве его отделки используют древесностружечные плиты (ДСП), панели или вагонку. При этом каждый из этих видов требует особого ухода, который заключается в защите поверхности от влаги. Для подобных целей применяются специальные лаки и лазури, которые активно противостоят размножению грибковых и плесневых образований. Так называемые потолочные плинтуса не менее требовательны к обработке антисептиком. Особое внимание при отделке потолка деревом следует уделить хорошей вентиляции, которая поможет создать правильный микроклимат и минимизирует возможную «потливость» помещения.

Современное качество – натяжные потолки
Большую популярность в последние годы завоевали натяжные потолки, которые стали своеобразным эталоном качества и стиля. Натяжной потолок представляет собой высоко эластичную пленку, изготовленную из прочного винила, способную удерживать большое количество (порядка 100л) воды на 1кв.м. Такое сочетание легкости, минимальной толщины и надежности говорит о превосходстве натяжных потолков над всеми другими потолочными конструкциями. Особую роль натяжные потолки играют в ванной комнате, поскольку данное помещение является наиболее влажным в доме. Поэтому установив в ней данную конструкцию можно не переживать о скоплении конденсата на ее поверхности и возможности быть затопленными соседями сверху. Ведь при протечке воды пленка не отпустит ее из своих прочных «объятий» до того момента, пока хозяева аккуратно не сольют ее путем открепления одного из углов потолка или лампы точечного освещения.

Подвесная конструкция в ванной
Довольно часто в ванной комнате для декорирования потолка применяются «единоличные» подвесные конструкции либо в тандеме все с теми же натяжными потолками. При обособленном варианте отделки чаще всего используются ГКЛ, металл или минеральные волокна. И если гипсокартон подходит к любому типу интерьера, то металлические потолки особо органично смотрятся в ванной комнате, в которой сантехнические элементы выполнены из этого же материала.

Особым спросом пользуются подвесные реечные потолки. Их преимущественная особенность заключается в уникальной способности придания любому потолку самой экзотической и экстравагантной формы. Уникальные волнообразные рейки морских оттенков наряду с легким точечным освещением придадут ванной комнате романтическую нотку наслаждения от релаксации. Выбор потолка для ванной – это не менее ответственное занятие, чем замена сантехники или выравнивание стен, ведь только правильно подобранный потолок способен четко подчеркнуть задуманный изначально дизайн.

Опубликовали: 17-03-2013, 04:50. Прочитали: 1537. Советы из рубрики: Дизайн » Ванная комната

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество