Журнал Сделай сам » Дизайн » Стили » Использование линкруста в интерьере

Использование линкруста в интерьере

Использование линкруста в интерьере
Изготовление линкруста заключается в нанесении на бумажную либо тканевую основу слоя специального вещества. Это вещество состоит из древесной муки, некоторых сортов мастик и других наполнителей. Такой эластичной массой можно выдавливать различные орнаменты и узоры. В итоге можно получить необычную поверхность, похожую на лепнину. Этот материал можно легко окрасить масляными и водоэмульсионными красками. Выпуск линкрусты осуществляется в виде рулонов и цокольных панелей.

Преимущества линкрусты
Основным достоинством линкрусты есть возможность держания рельефа. Эти обои пластичны, так как можно использовать на неровных поверхностях. Ценителями этнических мотивов и любителями стиля модерн, викторианской классики всегда будет найдено применение этому изысканному покрытию в интерьерах. Благодаря грамотному декорированию, окраске, лессировке или художественной росписи, линкруст превращается в произведение искусства. Помимо оригинальности и привлекательности к его достоинствам относят продолжительный срок службы, невероятную простоту в эксплуатации. Линкруст – экологически чистый материал, в его производстве применяются натуральные материалы, компоненты. Проведя заключительную обработку, можно получить покрытие весьма высокой прочности, которое не дает усадку. Ни одно из настенных покрытий не сможет сравниться с такими обоями тонкой отделкой, долговечностью. Основным же недостатком линкруста будет сложная технология оклейки, высокая цена, а еще боязнь низкой температуры.

Процесс нанесения линкрусты
Используя линкруст, нужно придерживаться требуемой технологии. Перед началом нарезки на полоски линкруст вымачивают 5 минут в горячей воде. После этого раскатывают и нарезают на полотнища. После этого сырые полотнища линкруста выдерживаются в стопке до 8-ми часов для размягчения и превращения в удобный для последующей работы материал. Во время наклейки линкруста клей наносится одновременно на линкруст и обклеиваемую поверхность, спустя 10 минут, осуществляется оклейка обоев. Линкруст, который изготавливается на тканевой основе, не нужно замачивать, а наклеивать в сухом виде. В среднем оклеенные стены высыхают за неделю, после этого их можно окрашивать, декорировать.

В какой области применяется линкруст 
Фредерик Уолтон изобрел обои линкруста, смешав льняное масло, древесную муку, канифоль, воск, мел и получив пластичную массу, которая способна удерживать тот рельеф, который был придан ее поверхности. Износостойкость материала, его легкая окрашиваемость и возможность проведения глубокого тиснения и привлекли многих дизайнеров со всего мира. Как результат, этот материал получил быстрое распространение, как заменитель лепнины по низкой цене. Первоначально линкруст применялся для осуществления отделки общественных зданий, поездов и корабельных кают. 

Так, линкруст способен придать помещению дорогой, элитный вид. А благодаря этому на сегодняшний день он широко применяется в качестве основной отделки в дорогих отелях, ресторанах, барах и казино. В жилых интерьерах чаще всего используются обои для оклеивания перегородок,  различной встроенной мебели, изготовления декоративных деталей на стенах и потолках.  Обои линкруст применяются больше ста лет и остаются востребованными среди ценителей стиля и красоты.

Опубликовали: 2-04-2014, 14:37. Прочитали: 1001. Советы из рубрики: Дизайн » Стили

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество