Журнал Сделай сам » Дизайн » Стили » Печворк – неповторимость вашего дома

Печворк – неповторимость вашего дома

Печворк – неповторимость вашего дома
Со временем произошло усложнение техники, и появились отличительные черты работ из разных точек мира. В России ХIХ века это хобби стало развиваться после того как наладили текстильное производство и появились машины для шитья. Интерес к такому занятию пропал после войны – это считалось признаком бедности, но в 90-е страсть к нему возобновилась. Сфера применения печворка может быть ограничена исключительно вашей фантазией. Любые предметы в доме могут быть украшены – от салфеток до стен, и вы будете уверенны, что второго такого изделия не существует.

Ткани для печворка должны быть с похожей структурой и сочетаемыми цветами, если вы новичок – используйте лен или ситец – они не дают усадку. Все ткани, перед использованием, стирают и гладят. Плотные материалы подходят для изделий, которые подвергаются большим нагрузкам (коврики, покрывала), тонкие – для декоративных элементов (салфетки, скатерти). Традиционно используют лоскутки одинакового размера и правильной формы (ромбы, прямоугольники, треугольники). Одной из разновидностей техники является использование ассиметричных элементов в сочетании с бахромой и бисером.

Печворк применим ко множеству стилей – стиль кантри можно украсить изделиями пастельных тонов, в винтажном – дать мебели новую, яркую жизнь, этно - гармонирует с гобеленами, ретро – украсят темные, насыщенные цвета. Красочность, разнообразие оттенков – характерные особенности печворка, не стоит перенасыщать комнаты такими элементами. Если вы положите коврик из лоскутков в зале – он будет центром композиции. Такой стиль в оформлении занавесок подойдет даже современному стилю и принесет уют в дом. Если вы заинтересовались этим стилем оформления и решили приобрести мебель, то смеем вас огорчить – в салонах найти нечто похожее не просто, быстрее сделать выкройки со старого дивана и сшить чехлы из лоскутков.

Романтичность и уют спальни можно подчеркнуть панно у изголовья, шторами или покрывалом. Также обратите внимание на мелочи – пуф, салфетки, стулья. Для их преображения будет достаточно лишь малых навыков работы с иглой и нитью. Детская может стать пристанищем сказки. Но для этой комнаты необходимо ограничится спокойной гаммой цветов – перевозбуждать ребенка не следует. Игрушки в этом стиле понравятся детям обоих полов – ограничений нет.

Место, где печворк всегда выгодно смотрится – кухня. Для этой комнаты можно сшить уникальные занавески и украсить их лентами и бусинами, скатерть или салфетки, которые будут сочетаться с чехлами на стульях или декоративными подушками. В конце концов, можно украсить всю стену разноцветными лоскутками. Многогранность и возможность сочетания с разными стилями и в разных помещениях делают печворк уникальным стилем, а главное – вы все можете сделать самостоятельно.

Опубликовали: 17-03-2014, 21:32. Прочитали: 935. Советы из рубрики: Дизайн » Стили

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество