Журнал Сделай сам » Дизайн » Стили » Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле
Совершенно естественно, что интерес к Японии, ее удивительным традициям и культуре явился причиной появления в интерьерах оригинального японского стиля. Простота и практичность сочетаются с элегантностью и интересным дизайном. Эта простота настолько естественна, что устать от нее трудно.

В композиции японского дома, в его материалах, цветах чувствуется взаимосвязь с живой природой. В этом его философия. Дом как будто разделен на отдельные части, каждая его часть имеет свое назначение, но нет никаких барьеров, только легкие занавески, кажущиеся воздушными ширмочки или перегородки. Это словно увеличивает свободное пространство в квартире. По мнению самих японцев, иметь большое количество личного пространства, без стен, просто необходимо. Такой интерьер оказывает благоприятное воздействие.

Материалы и цвета, характерные для японского стиля. Японскому интерьеру свойственен некоторый минимализм, все формы отличаются приятными сочетаниями цветов, но, одновременно и лаконичностью. Возникает ощущение легкости и комфорта. Оттенки цветов выбираются в основном светлые, например бежевые или кремовые. Использование татами, изготовленных из соломы, подчеркивает отношение к японскому стилю. оно заменят сразу и пол, и кровать.

Для татами характерны лишь натуральные материалы, способные сами по себе уравновесить в квартире температуру и влажность. Футон, мягкий матрас, расстилается только на ночь. Бамбук, рисовая бумага, а также солома или неровный кирпич, все это может быть использовано для оформления. Обстановка располагает к медитации. Обои прекрасно заменит краска цвета дерева, тростника. К этому можно добавить светлые, из натуральных тканей, покрывала и занавеси. Место, предназначенное для отдыха хозяев - в центре. Окна изготавливаются из природного материала. Окно тоже служит элементом, связывающим вас с природой, и походит, скорее, на картинные рамы.

Мебель и свет в японском интерьере. Мебель всегда миниатюрна и очень изящна, но довольно функциональна. Небольшой столик и диванчики, низкие, но удобные устанавливаются в гостиной. Шкафов в комнате нет, вместо них сделаны ниши в стенах. В них вазы и статуэтки. Мебель имеет гладкое ровное покрытие светлых тонов. Лаковая отделка мебели, как и отделка, металлом встречается редко. Кровать заменяет татами и ортопедический матрас. Рядом бумажный фонарь на небольшой тумбочке. Комната всегда наполнена светом, особенно днем. Свет придает живость всем элементам композиции в интерьере. Светильники выбираются с излучением мягкого рассеянного света. Форма их простая: призма, сфера.

Мягкий свет выделяет немногочисленную мебель, создавая полутона. Это как будто разделяет квартиру на отдельные зоны: для отдыха, занятий медитацией или для работы. Для придания интерьеру завершенности нужно добавить к нему некоторые национальные аксессуары. Нэцке, керамические вазы, шкатулки с национальным орнаментом и, конечно же, веера с изображением ветки клена, сакуры. Вещи, по мнению японцев должны обладать не только красотой, но главное практичностью. В нишах располагаются чайные сервизы, блюда различной формы. Одежду, посуду или драгоценности хранят в расписанных лаковых сундуках, небольших шкатулках.

Опубликовали: 18-06-2014, 01:35. Прочитали: 3656. Советы из рубрики: Дизайн » Стили

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество