Журнал Сделай сам » Дизайн » Стили » Мурованная кухня – актуальный интерьер

Мурованная кухня – актуальный интерьер

Мурованная кухня – актуальный интерьер
Соответственно, в связи с этим необходимо позаботиться о том, чтобы обстановка в этом помещения была как можно более приятной и привлекательной.
Если вы думаете создать интерьер, который к тому же, сможет прослужить долгие годы, то вам непременно стоит задумать о таком решении, как «мурованная» кухня. Учтите, что в таком случае вам придется начать все с нуля и полностью обновлять помещение. Кроме того, этот стиль не подразумевает излишний блеск или же гламурные детали, но он все-таки завораживает своим необыкновенным внешним видом, при этом ориентироваться лучше всего на практичность и функциональность.

Несмотря на то, что «мурованный» интерьер считается слегка устарелым, он все не вышел из моды, поэтому его часто используют при обустройстве не только квартир, но и различных публичных мест, кафе и так далее. Преимуществом такого дизайна является независимость от современных тенденций моды, при этом солидность такого интерьера держится за счет использования долговечный и натуральных материалов, поэтому такой вариант кухни будет всегда актуальным.

Перед тем, как вы приступите к разработке интерьера, то вы должны понимать, что «мурованные» кухни нельзя отнести к дешевым, а экономить на таком интерьере бессмысленно, поскольку в таком случае вы не достигнете желаемого результата. Однако, все вложенные средства со временем окупятся, ведь вам не придется прибегать к ремонтным работам на кухне еще на протяжении многих лет.

Этапы создания
Если вы твердо настроились кардинально изменить интерьер кухни, а главное подготовили крупную сумму, с которой готовы распрощаться, то можете смело приступать к замерам помещения. После этого, в обязательном порядке следует начертить план кухни на бумаге, используя при этом максимально возможный масштаб. После этого, при помощи карандаша, линейки и рулетки вы можете обозначить на кухне расположение ключевых элементов, таких как столешница, холодильник, ящики и прочее. Соответственно, прежде чем, как приступать к основным работам еще раз представьте, как должна выглядеть ваша кухня, ведь вполне возможно, что вы забыли учесть какую-либо деталь.

Следующий этап начинается с укладки первого слоя кирпича для столешницы. В ходе этого процесса обязательно следует пользоваться уровнем, чтобы ваша кладка оказалась параллельной полу. Мастера, как правило, начинают с половинки кирпича, а заканчивают целым. После каждой следующей кладки кирпича обязательно воспользуйтесь уровнем, чтобы удостовериться, что вы делаете все верно. Важно, чтобы было достаточно место для плиты, и вы смогли ее свободно установить.

Столешница сама по себе уже подчеркивает необычный интерьер, однако его, безусловно, необходимо добавить соответствующими элементами декора. Не забывайте о том, что всегда желательно отдать предпочтение мебели, изготовленной из натуральных материалов. Кроме того, не прибегайте к чрезмерному количеству темных цветов, чтобы интерьер не показался мрачным.

Опубликовали: 12-02-2014, 20:52. Прочитали: 1485. Советы из рубрики: Дизайн » Стили

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество