Журнал Сделай сам » Дизайн » Стили » Керамическая плитка и мозаика в интерьере

Керамическая плитка и мозаика в интерьере

Керамическая плитка и мозаика в интерьере
Плитка светлого или, наоборот, темного тона характерна для классического стиля. Светлый тон применим для стен, темным выкладывают полы. Различные рисунки и фактура, в сочетании с контрастно выполненными фризами, бордюрами и плинтусами отлично дополняют любой интерьер. Искусственное старение плитки - еще один новомодный тренд.

Стиль помещения - обязательный критерий при выборе плитки. Античные темы, с использованием золотых оттенков и ярких цветов свойственны итальянской плитке. Глянцевая плитка, имеющая насыщенный цвет, это элегантный английский стиль. Геометрия формы, чередование цветов, фактур и оттенков наиболее востребованы в современном дизайне. Необычный акцент в любом дизайне внесет плитка с эффектом шелкографии. Плитка задает тон в оформлении, поэтому выбирается она в первую очередь, затем выбирают предметы интерьера.

При выборе плитки обратите внимание и на лицевую, и на обратную сторону. Первая должна иметь качественный рисунок, неровности допускаются только как элемент стиля. на обратной поверхности не должно быть выпуклостей, сколов и трещин. Разная технология обжига дает плитке различные свойства, поэтому ее прочность может не зависеть от толщины. Напольная плитка всегда толще, чем плитка для стен. К тому же она должна быть нескользкой. Поэтому напольная плитка с нанесенным лазером рельефом или со спецшлифовкой всегда предпочтительнее. Мода явление преходящее, поэтому, если ремонт в вашем доме вещь нечастая, выбирайте плитку контрастных тонов с нейтральным рисунком. Классический стиль не подвластен моде.

Использование облицовочной мозаики
Одно из практичных, а главное красивых решений это использование в интерьере мозаики. Комбинирование ярких, контрастных цветов с основными цветами придаст интересный и оригинальный вид любым декорируемым поверхностям. Использовать такую облицовку можно повсеместно. Ей можно украсить новую мебель, а можно успешно обновить старую. Она будет одинаково хорошо смотреться как украшение стойки бара, столика в саду на даче или на кухонной столешнице.

Кухня - одно из помещений, где вы можете подчеркнуть свою индивидуальность, используя элементы мозаики на стенах, в сочетании с отделкой керамической плиткой. Холодные оттенки плитки потеплеют, благодаря такому вкраплению. Наиболее часто применяют мозаику при отделке ванных комнат. Она отлично выдерживает повышенную влажность, воздействие химии, устойчива к появлению бактерий. Мозаикой выкладывают не только стены ванной комнаты, она не скользит, поэтому отлично подходит для пола. Из квартир мозаика успешно перемещается в отделку загородных дачных бассейнов.

Изготовленная из искусственного стекла, мозаика в некоторой степени уступает натуральным образцам. Но зато цена, сопоставимая со стоимостью керамической плитки, делает ее доступной практически для любого покупателя.

Опубликовали: 4-02-2014, 21:54. Прочитали: 1094. Советы из рубрики: Дизайн » Стили

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество