Журнал Сделай сам » Дизайн » Стили » Часы в интерьере - дыхание жизни, овеянное временем

Часы в интерьере - дыхание жизни, овеянное временем

Часы в интерьере - дыхание жизни, овеянное временем
Именно поэтому интерьерные часы в двадцать первом веке вновь стали непременным украшением кабинетов, гостиных и библиотек, их неотъемлемыми атрибутами, поскольку они являются наиболее явной иллюстрацией вкуса и благосостояния их владельца. Изготавливаются они, как и антикварные экземпляры, из ценных пород древесины, таких, как красное дерево, вишня, орех, или дуб. И, по-прежнему, имя производителя напольных – это тоже часть их стоимости, потому что секреты мастерства и опыт поколений тоже немалого стоят.

Поэтому к выбору с целью дальнейшего приобретения такого немаловажного предмета интерьера, как напольные часы, следует подходить с максимальной тщательностью и ответственностью.

Внушительность и достоинство
Долгое время интерьерные часы были представлены самыми первыми и внушительными из них – напольными часами, пришедшими из Англии, ведущими свою историю с 1650 года и по настоящее время. Напольные часы не только подчеркивали благосостояние их владельца, но так же являлись и своего рода «визитной карточкой», своей древностью свидетельствуя о аристократическом происхождении, а своим соответствием прочим предметам обстановки – о вкусе хозяина дома. Поэтому они были предметом семейной гордости, передавались по наследству, как ценность, становясь частью традиции.

В настоящее время интерьерные напольные часы переживают своего рода второе рождение, при этом наиболее ценными и предпочтительными по-прежнему остаются механические часы. В отличие от их кварцевых собратьев, механические часы требуют более тщательного и дорого ухода, но все это компенсируется свойственными только им звуками хода и мелодичным звоном, а так же долгими годами службы, доходящими до ста лет.

Невидимые феи COLUMBUS серии AIR
В этих настольных часах нельзя увидеть ни одной части движущего их механизма. Циферблат как бы парит в их прозрачном корпусе, создавая иллюзию ирреальности. Эффект набегающей на подвижный берег волны, перекликающийся с течением времени на часах MADO, исполненных в стиле японского минимализма «бонсэки». Это традиционный метод изображения на черной лаковой основе пейзажных мотивов с помощью природных материалов.

Перо ангела Jaeger-LeCoultre серии Atmos
Для работы этих бесшумных настольных часов достаточно движения воздуха, вызываемого малейшим изменением состояния окружающей их среды. Достаточно пройти мимо них один раз неделю, чтобы это высоко эстетичное торжество новейших технологий получило очередную порцию энергии для своей работы.

Занимательная механика Columbus серии Jahrmechanisch
Главное в обращении с этими часами – не забыть завести их не чаще двух раз в год. Обычно это делается при переводе времени.

Опубликовали: 25-07-2013, 10:58. Прочитали: 1271. Советы из рубрики: Дизайн » Стили

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество