Журнал Сделай сам » Дизайн » Стили » Кристаллы Сваровски - новое решение для витражей

Кристаллы Сваровски - новое решение для витражей

Кристаллы Сваровски - новое решение для витражей
Такие дома, как «Шанель», «Ив Сев Лоран» используют камни Сваровски, уже очень давно, дополняя свои коллекции изящными аксессуарами, из этого материала.

История Сваровски
Весь сыр-бор, вокруг этих красивых камней начался в 1981 году, когда неизвестный в то время Даниель Сваровски, нашел возможность превращать отбракованные образцы горного хрусталя в сказочную поделку. Первое применения эти камни нашли в дизайнерском искусстве. Новоявленные стразы пришлись к вкусу, большинству модниц Франции, Италии. Немного позже, шедевры, сделанные из кристаллов Сваровски произвели фурор в Нью-Йорке, Санкт-Петербурге, Париже и Вене. На сегодняшний момент, компания так и не вышла на заслуженный отдых, продолжая удивлять свои клиентов различными ноу-хау в области применения этого замечательного камня.

Кристалл Сваровски – в чем секрет?
До сих пор, семья Сваровски оберегает тайну создания своих камней. Как и любой другой драгоценный камень, кристалл проходит шлифовку и огранку, но на этом вся открытая информация заканчивается. Никто из непосвященных, так и не открыл причину того, что камень сверкает на солнце подобно бриллианту. Камни Сваровски многогранны – не менее 14-16 граней, которые расположены в определенной последовательности (широкая и узкая грани). Эта маленькая хитрость увеличивает светоотражательную мощность кристалла. Еще одной технологической особенностью изделий от Сваровски, является их основа. Это хрусталь оптического типа с подложкой из свинцового материала.

Камни Сваровски в витражах
Кроме стандартного использования Сваровски, в ювелирных украшениях, модных запонках и галстуках, существуют более эксклюзивные вещи, в которых эти кристаллы смотрятся весьма впечатляюще. Витражи на панорамных окнах оформленные кристаллами Сваровски, стали произведениями искусства, шедеврами. Которые бы украсили любой музей мира.

Самым полюбившимся вариантом кристалла, стала серия «swarovski spectra». Секретный метод огранки и шлифовки этого изделия делает его поистине солнечным камнем, по- разному сверкающим и переливающимся под лучами дневного и вечернего солнца.

Мода на витражи, инкрустированные Сваровски
Витраж с камнями Сваровски, это оригинальное и практично решение для любого дизайна помещения. Даже в кухне кристаллы Сваровски будут смотреться непринужденно и в то же время эффектно, в сочетании с зеркальными поверхностями шкафов и полочек. Офисные помещения станут более роскошными, если на окнах и зеркалах, легким мазком, будут помещены эти солнечные камни. Даже однотонные двери, между комнатами, становятся более презентабельными. Сваровски, и его продукция стала новым дыханием для дизайнеров и модельеров многих стран. Добавляя этот камень в витражи, каждый мастер восхищается божественными и неповторимыми переливами и искрящейся энергией этого чудного камня.

Опубликовали: 23-07-2013, 10:31. Прочитали: 1040. Советы из рубрики: Дизайн » Стили

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество