Журнал Сделай сам » Дизайн » Стили » Керамика в строительстве

Керамика в строительстве

Керамика в строительстве
Если речь идет о ванной комнате, кухне или санузле, то наилучшим вариантом была и остается керамическая плитка. И, если говорить о плитке, то использовать ее можно в любых помещениях, даже в тех, где проходимость за день довольно высока. На ступенях очень хорошо смотрится клинкерная плитка, при этом ее достоинства не только в красоте, но и в повышенной износостойкости и влагостойкости.

Чем же так привлекает керамика дизайнеров интерьера?

Во-первых, это богатое разнообразие дизайнов и фактур. Можно подобрать узор в любом стиле для любого помещения, при этом сделав помещение оригинальным и не похожим на любое другое.

Во-вторых, за керамикой довольно легко ухаживать. Плотная структура не позволяет грязи проникать глубоко, поэтому очистить керамическую плитку не трудности не составит. При этом плитка не впитывает влагу.

В-третьих, срок службы керамической плитки при надлежащем уходе – более 10 лет.

В-четвертых, будучи уложенной с точным соблюдением техники облицовки, керамическая плитка надолго сохранит поверхность ровной и целой.

Технологические параметры керамической плитки также отвечают многим требованиям, предъявляемым облицовочным материалам. Поскольку плитка относится к природным материалам, можно говорить о ее экологичности. При этом она не прогниет и не будет подвергаться коррозии. С течением времени плитка не подвергается деформации, оставаясь такой же ровной.

В теплых странах во многих домах плитка укладывается на пол даже в жилых помещениях, однако это не совсем удачное решение для нашего климата, поскольку в холодное время она будет создавать дискомфорт, будучи достаточно прохладной. В ванной комнате для создания более комфортных условий под плитку укладывают теплые полы. И, поскольку керамика по своим свойствам не проводит электричество, это является абсолютно безопасным.

Разнообразие видов керамической плитки
Помимо стандартной всем привычной плитки в форме квадрата или прямоугольника, не менее популярной является и керамическая мозаика, из которой создаются потрясающей красоты узоры. Стены и пол бассейна, хамам, ванная комната и санузел, стены кухни – это только некоторые помещения, где широко используется керамическая мозаика. Ее поверхность более шершавая, антискользящая, поэтому ее смело можно укладывать на пол бассейна.
Нельзя не упомянуть и о новом современном материале – керамограните, ставшим практически незаменимым материалом для укладки на пол в больших торговых помещениях, залах аэропортов и вокзалах, а также производственных цехах. Его свойства уникальны, поскольку совмещают в себе характеристики керамической плитки и натурального камня.

Самое главное при выборе плитки – не экономить на качестве. Поскольку работы по ее укладке довольно дорогие, лучше сделать один раз на продолжительное время, чем каждые несколько лет заменять дешевую плитку.

Опубликовали: 15-08-2013, 17:06. Прочитали: 1165. Советы из рубрики: Дизайн » Стили

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество