Журнал Сделай сам » Дизайн » Стили » Брендбук – помощь в открытии бренда

Брендбук – помощь в открытии бренда

Брендбук – помощь в открытии бренда
Все они представляют конкуренцию, как для друг друга, так и для будущих предпринимателей. В этой конкуренции побеждает умнейший. Однако, если у нового предпринимателя нет опыта, откуда ему взять знания? Существует так называемый «брендбук» - можно сказать, краткое руководство по открытию бренда. Брендбук включает в себя основные принципы пиара, найма, идентификаторы, принципы позиции бренда, построения и ведения самого бизнеса.

Хоть и брендбук включает в себя только основы, но там уделяют внимание таким, на первый взгляд, казалось бы, не играющим первостепенной роли вещам, например, цветам. Однако очень важно подобрать нужную цветовую гамму, особенно если дело касается рекламы или расцветки самого здания холдинга. Станислав Дрипапа, заместитель директора по продажам ограждающих конструкций завода группы компаний «Металл Профиль», ведущего производителя кровельных и фасадных систем, говорит: «На сегодняшний день всё более зримой становится тенденция в стремлении крупных холдингов к использованию корпоративных цветов при строительстве и реконструкции своих производственных предприятий».

Как раз именно зданию холдинга мы и уделим внимание в данном тексте. Например, не стоит делать рекламу в черном цвете, располагая холдинг в странах Европы и Америки, так как он является цветом траура. Но вот на Дальнем Востоке он считается цветом радости. А вот красный цвет весьма действенен всегда, если в меру добавлен. Но вот, например, в Египте лучше его не применять – он там является цветом траура. А здания, в которых преобладает зеленый и желтый цвета, весьма будут привлекательны в исламских странах, так как именно зеленый цвет – традиционный цвет ислама, в то время как многие знамена Халифата были окрашены желтым цветом. Сочетание красного и желтого весьма эффектно именно на постсоветском пространстве, особенно среди тех, кто пережил развал страны.

Как вы поняли, нужно всегда брать в расчет страну, народ, религию и историю края, в котором будет расположено здание. Но хорошая промышленная краска – вещь достаточно недешевая, особенно в таких масштабах, как декор здания. При этом нужно учитывать не только цену самой краски, но и материал, на который она наносится. Какой же материал выбрать? Сегодня наиболее оптимальный вариант – листовая или композитная сталь с покрытием из термополимеров, которые защитят сталь от коррозии и перепадов температур. Кроме того, стальное покрытие намного дешевле обычного бетонного или железобетонного покрытия.

К тому же, такие стальные листы не надо покрывать краской – полимеры, которыми они покрыты, уже окрашены в нужный цвет. Вам только остается выбрать палитру. Красок и оттенков, которыми могут быть окрашены стальные листы столько же, сколько может воспринять человеческий глаз благодаря современным технологиям. Краска со стального покрытия никогда не сотрется, так как полимер, которым покрыта сталь, сам имеет такой цвет. Но и за само полимерное покрытие боятся нечего – оно невосприимчиво к разности температур внешней среды, не ржавеет (потому что там нечему ржаветь), не вступает в химические реакции с окружающей средой и очень прочно.

Опубликовали: 22-06-2013, 03:02. Прочитали: 1412. Советы из рубрики: Дизайн » Стили

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество