Журнал Сделай сам » Дизайн » Стили » Меблирование офисов по Фэн-Шуй

Меблирование офисов по Фэн-Шуй

Меблирование офисов по Фэн-Шуй
Отсюда главная цель Фэн-Шуй в офисных помещениях – создание сильной и успешной организации. От домашнего, офисный вид Фэн-Шуй отличается необходимостью сочетания двух стихий – Стихии личности и Стихии профессиональной деятельности. Пожалуй, наиболее главным компонентом создания гармонии в помещении можно считать материал, который используется при изготовлении мебели для офисов.

Так, дерево создает благоприятную почву для притягивания успеха и процветания в любой жизненной сфере, так как является отличным проводником для энергии жизни Ци. Но, главное не забывать о разном влиянии пород и цветовых гамм древесины на атмосферу в помещениях. Для создания доверительной обстановки используют светлый цвет материалов из дерева, а для более официальной – темный. Учитывая такую особенность кабинет директора либо приемную лучше оснастить столом из темной древесины. В свою очередь металлические и стеклянные материалы увеличивают скорость движения энергии Ци, а значит, такую мебель целесообразно применять в местах, где человек надолго не задерживается, к примеру, в столовых помещениях.

Синтетические материалы в интерьере не приветствуются Фэн-Шуй, так как их использование может усилить энергию Ян, что приведет к возникновению излишне сильного напряжения в местах работы людей. Не менее важны в офисном Фэн-Шуй и размеры рабочих столов. Неоправданно маленький он будет тормозить продуктивность работы и циркуляцию в помещении энергии Ци. А слишком большой – подарит вдохновение на свершения и поспособствует рождению новых идей. Что касается стульев, твердые деревянные станут проводником заряду бодрости и помогут в создании деловой и динамичной рабочей атмосферы. Их рационально использовать в таких помещениях как склады и коридоры, где сотрудники компании не будут расслабляться.

Еще один неотъемлемый предмет офисного меблирования – шкаф для хранения папок с бумагами и документами. Шкафы должны быть пропорциональными росту человека и размерам комнат. Если место для хранения офисной документации представляет собой отдельно стоящий атрибут мебели, то он не должен превышать человеческий рост, а лучше быть ниже, примерно на уровне высоты стола. В большинстве офисов используются перегородки для разграничения и экономии пространства. Их размеры влияют на замкнутость пространства, а значит, перегородки не должны быть чересчур высокими. Не менее важный фактор в офисном Фэн-Шуй имеет расположение мебели.

Основные рекомендации для офисного меблирования:
столы в помещениях лучше располагать параллельно;
стол непосредственного начальника должен находиться в самой благоприятной зоне, так, чтобы за спиной сидящего нельзя было проходить;
не рекомендуется располагать стол напротив туалета либо двери;
сидя за столом, спина не должна быть направленна в угол;
за спиной у человека, который сидит не должно находиться застекленное окно.

В китайской системе считается, что неживые интерьерные предметы не только имеют свою энергетику, но и могут способствовать ее созданию и возможности движения. При обустройстве офиса Фэн-Шуй рекомендует обращать особое внимание на материал и на правила расположения мебели.

Опубликовали: 22-06-2013, 03:02. Прочитали: 1908. Советы из рубрики: Дизайн » Стили

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество