Журнал Сделай сам » Дизайн » Стили » От перекладины до карниза

От перекладины до карниза

От перекладины до карниза
Деревянные либо металлические жерди можно назвать предшественниками современных карнизных изделий. Потом появились вычурные формы карнизов, имеющие различные наконечники, которые способствовали надежному креплению текстильного полотна. В дальнейшем карнизы для штор приобретали различные конструктивные решения, меняя свои формы и сырьевую основу. Для украшения окна большим количеством драпированной ткани, в эпоху барокко использовались карнизы большой и сложной конструкции.

Модный геральдический стиль в XVIII веке сделал свой отпечаток на креплении для занавесей, дополняя их коваными набалдашниками и держателями оригинальной формы. В период эры конструктивизма карнизы лаконичной формы выполняли только лишь функциональную роль, совсем не привлекая на себя внимания. Сейчас имеется возможность использовать карнизные изделия различных стилевых направлений: от традиционных круглых деревянных перекладин до кованных тяжелых держателей. Для любителей облегченного варианта можно применить потолочные карнизы, которые помогут создать красивую и неординарную обстановку.

Новой продукцией для отечественного потребителя являются управляемые карнизы. Известные производители декорирующих материалов представили свои крепежные изделия, которые отличаются безупречной работой в автоматическом режиме и способностью выдержать нагрузку до девяноста килограмм. Китайская фирма RAEX обеспечит оранжерейные помещения карнизами для нестандартных потолочных окон. Достаточно легкими по форме окажутся крепления для стен и потолков торговой марки Decomatic. Для шторных изделий любого вида текстиля компания G-Rail предложит алюминиевый карнизный профиль, изготовленный по индивидуальному заказу, учитывая внешний вид помещения. Продукция Glystro удовлетворит потребителей, любящих тишину и комфорт так, как выполненные в оригинальном дизайне карнизы имеют выносной пульт управления и при работе не издают никакого шума.

Придавая гармоничный и завершенный вид помещению, тканевые гардины способны скрывать нас от посторонних взглядов, рассеивать солнечные лучи или затемнять комнату. Чтобы часто и без особых усилий изменять положение висящих полотен, желательно пользоваться карнизом с электрическим приводом. Нажатие одной кнопки на пульте поможет изменить положение обыкновенных раздвижных штор, вертикально поднимающихся гардин и даже занавесей в зимнем саду.

Настоящие профессионалы помогут вам выбрать необходимый карниз и спроектировать систему управления. Вместе с началом дизайнерской разработки планируется площадка для размещения карнизного изделия, чтобы подготовить места для крепежа и подвести электропроводку. Рассчитанные на 24 вольта, карнизы с электрическим двигателем является совершенно безопасными.

Не только проектирование и настройка системы влияют на долговечность и бесперебойное эксплуатирование системы, но и выбор качественного оборудования лидеров по производству электрических карнизов. Высокий класс потолочных и настенных карнизов, позволяет использовать их в проемах произвольной формы, даже изогнутой конфигурации, в арочных и эркерных проемах. Для нестандартных ситуаций, над потолочными или мансардными окнами, монтируются дополнительные карнизные коробы, препятствующие провисанию гардин и позволяющие легко управлять занавесками с любого расстояния.

Опубликовали: 26-06-2013, 15:38. Прочитали: 1269. Советы из рубрики: Дизайн » Стили

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество