Журнал Сделай сам » Дизайн » Стили » Виды маркиз для дома

Виды маркиз для дома

Виды маркиз для дома
Такое название носят тканевые навесные тенты, которые прикрепляются к вертикальным стенам фасада. Основная задача маркизы – защищать от солнца, создавать комфорт и уют на территории, прилегающей к зданию. Раньше маркизы в основном использовали в ресторанах и кафе, преимущественно на летних площадках таких заведений. В настоящее время маркизы для балконов и окон стали весьма популярными как у жителей многоэтажных домов, так и у владельцев частных домов. Маркизами дополняются или заменяются шторы и жалюзи на окнах, обеспечивается уют на не застекленном открытом балконе, создается место возле дома для отдыха.

Кроме своей главной функции – защищать от прямых ультрафиолетовых лучей, маркизы выполняют также и эстетическую функцию. С помощью оригинальной и подходящей по цвету маркизы можно украсить балкон или фасад вашего дома. Как уже было сказано, маркиза предназначена для защиты от солнца и не может служить защитой от дождя. Однако небольшой дождь не станет причиной повреждения материала маркизы, так как он обладает водоотталкивающим свойством. Маркиза производится из ткани, устойчивой к биологическому разрушению и ультрафиолетовым лучам, в основном это ткань из акриловой нити. Подобные ткани не впитывают грязь, не выгорают и долго сохраняют свежий вид.

По расположению и способу фиксирования изделия подразделяются на балконные, вертикальные и горизонтальные. В зависимости от конструкции штанги маркизы делят на открытые, кассетные и полукассетные. Самыми доступными по стоимости являются открытые маркизы. Отличительной особенностью маркизы открытого типа является то, что механизм и вал с тканью открыты, а не спрятаны в корпусе, как у кассетной. Закрытый корпус кассетных маркиз обеспечивает хорошую защиту от негативных воздействий распорных штанг, вала с тканью и других элементов маркизы. Открытая нижняя часть полукассетных маркиз значительно снижает стоимость конструкции в случаях, когда всесторонняя защита (как у закрытых кассетных маркиз) полотна ткани и механизмов не требуется.

Для разного уровня бюджета и комфорта выпускаются маркизы, имеющие различные виды управления: механический (при помощи редуктора) и электрический (при помощи электропривода), который приводится в действие дистанционно с выключателя или пульта. Для безопасности конструкции с вылетом свыше трех метров и удобства изделие рекомендуется комплектовать датчиком солнце\ветер\дождь, что сможет при сильных порывах ветра защитить конструкцию от поломки. С помощью такого датчика ваша маркиза самостоятельно без посторонней помощи в нужное время может сложиться или разложиться под нужным углом с первыми каплями дождя или порыве ветра. Маркиза является элегантной и эффективной солнцезащитой. Сейчас имея большой выбор цветов и материалов, дизайнерских решений, каждый желающий с помощью маркиз приобретает вместе с комфортом чудесное оформление фасада, что создает линию завершенности и уют.

Опубликовали: 24-04-2013, 10:45. Прочитали: 1764. Советы из рубрики: Дизайн » Стили

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество