Журнал Сделай сам » Дизайн » Стили » Аквариум – «живой» элемент интерьера

Аквариум – «живой» элемент интерьера

Аквариум – «живой» элемент интерьера
Сидя на берегу моря или океана, слушая прибой, наблюдая за рыбами в чистых водах озер и рек, человек восстанавливает свое душевное равновесие. Давно является очевидным факт, что наблюдая за рыбами человек успокаивает свою нервную систему. Но у нас еще есть и генетическая память. Мы «вышли» из воды, она является источником питающим, исцеляющим и очищающим нас духовно. Вода имеет особое значение для каждого человека, и поэтому мы окружаем себя водой в формах, существующих в природе. Самым доступным способом сделать это – приобрести аквариум.

Первый аквариум, объемом 100 литров, в 1841 году создал английский учёный Х. Вард. А через восемь лет в зоопарке Лондона открылась первая в мире выставка аквариумов. Начинание англичан быстро охватило всю Европу и Америку тех времен. В разных странах открываются публичные аквариумы. В России аквариумные рыбки появились в XVII веке, когда английское посольство преподнесло царю Алексею Михайловичу вазу с золотыми рыбками. Аквариум способен совершенно изменить не только интерьер вашего офиса или квартиры. Что очень важно, он положительно преобразует энергетику любого помещения. Согласно древнекитайскому учению фэн-шуй аквариум легко генерирует энергетические потоки, защищающие помещение от негативных влияний и помогает сводить их к минимуму.

Но если вы не признаете фэн-шуй и не следуете его принципам, всё равно приобретите аквариум – спокойствие и уют вам, а тем более вашим детям будут обеспечены. Но перед тем как выбрать аквариум, обязательно продумайте его вместимость, размеры, место расположения, форму. По своему строению аквариумы бывают каркасные, цельностеклянные и склеенные из оргстекла с ёмкостью от 5 до 200 литров и больше. Прежде чем заселить аквариум необходимо тщательно промыть и очистить, чтобы исключить возможное присутствие токсических веществ. Заранее определите место в интерьере, где поставите аквариум.

Он может быть размещен в коридоре, комнате, прихожей и даже на кухне. Важно, чтобы аквариум был защищен от прямых солнечных лучей. Лучше всего аквариуму будет на северной стороне дома, ведь там меньше света. Свет рыбкам нужен очень редко: в случае авитаминоза и при нересте. Живородящие рыбы обходятся без солнца и в этих случаях, а авитаминоза можно избежать, если рыбок правильно кормить и поддерживать среду их обитания в оптимальном режиме. Никогда не ставьте аквариум на пианино, телевизор, около микроволновки и электронагревательных приборов, так как на рыбок отрицательно воздействует вибрация, ионизирующая радиация и электрические поля. Рыбкам очень нравится покой.

Аквариум можно подвесить к самой темной стене, как картину. Только тем, кто хочет иметь аквариум-картину, придется довольствоваться меченосцами, гуппи и другими мелкими и нетребовательными рыбками. Очень красиво смотрятся аквариумы, встроенные в бары, мебельные стенки и шкафы. Это, вероятно, наиболее красивые и дорогие аквариумы. Аквариум может быть размещен в стене, установка бывает сквозная (окошко) и несквозная (ниша). Для аквариума, установленного в «нише», необходимо предусмотреть дополнительное освещение. И еще… Вам может показаться, что аквариум является хлопотным делом. Но, будьте уверены, новая атмосфера в доме и положительные эмоции в стократ возместят все хлопоты, еще никто из тех, кто установил в доме аквариум, не пожалел об этом!

Опубликовали: 11-04-2013, 02:04. Прочитали: 1231. Советы из рубрики: Дизайн » Стили

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество