Журнал Сделай сам » Дизайн » Стили » Антикварная мебель в вашем интерьере

Антикварная мебель в вашем интерьере

Антикварная мебель в вашем интерьере
Но это далеко не так! Антиквариат – это предметы, ценные в художественном и историческом аспекте. Старинные монеты, скульптуры, картины, мебель – рынок антиквариата процветает еще и потому, что в нем участвуют крупнейшие музеи мира. Антикварная мебель – это, прежде всего, историческая ценность. Многие коллекционируют предметы старины, в том числе, и старинную мебель. Для кого-то - это дань моде, кто-то просто таким образом вкладывает деньги. Но есть и те, кто хочет оформить свое жилье «под старину», а антикварная мебель только подчеркивает такой стиль.

Антикварная мебель вне современных модных тенденций, она уникальна и неповторима, хранит историю своих прежних владельцев. В России не так много салонов, которые занимаются элитной старинной мебелью – всего около ста. Но антиквариат есть и в других странах. Если вы интересуетесь вопросом, то знаете, что найти антиквариат можно по всему миру – на специальных аукционах, в частных коллекциях. Трудности возникают на этапе транспортировки предмета старины из другого государства во время пересечения границы. Риск повреждения во время таможенного досмотра, пошлины и длительное время ожидания – все это тоже влияет на стоимость старинной мебели и других антикварных предметов.

Как же отличить просто старую вещь от подлинного антиквариата? Есть некоторые признаки, позволяющие определить антиквариат. Во-первых, возраст вещи – не менее 50 лет. Предметы, возраст которых от 15 до 50 лет, можно причислить к винтажу. Во-вторых, уникальность – то, насколько часто можно встретить такую вещь. Редкие, единичные экземпляры, разумеется, более раритетны, чем, скажем, старинная, но повсеместно распространенная вещь. В-третьих, культурная, историческая и художественная ценность вещей.

Страстные ценители антиквариата знают, что элитная старинная мебель повышает их статус, ведь такая мебель – это предмет роскоши, доступный единицам. Конечно, и с эстетической точки зрения антикварная мебель достойна внимания. Она украсит жилье и придаст ему уникальность. Главное, выдержать общий стиль помещения. Например, для спальни в классическом интерьере отлично подойдет старинное резное бюро или изящный столик. Для гостиной в стиле ампир – массивный стол и стулья с резными спинками из благородных пород дерева.

Еще один немаловажный момент – если вы решитесь приобрести такую мебель, то обратите внимание на внешний вид изделия. Возможно, понравившаяся вам старинная софа потребует значительной реставрации и, соответственно, дополнительных финансовых вложений. Кроме того, лучше выбирать вещь, вышедшую из-под руки известного мастера. Такая мебель ценится гораздо выше, чем, например, более старые, красивые, но неизвестные работы.

Опубликовали: 10-04-2013, 18:32. Прочитали: 1308. Советы из рубрики: Дизайн » Стили

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество