Журнал Сделай сам » Дизайн » Стили » Классицизм и его составляющие в интерьере помещения

Классицизм и его составляющие в интерьере помещения

Классицизм и его составляющие в интерьере помещения
Несколько «кричащий» характер, многим людям все чаще по душе приходится классический минимализм. Ведь именно он помогает достигнуть гармонии не только в душе, но и во всем интерьере в целом. При этом классический стиль позволяет совместить в квартире не только утонченность и изысканность, но даже и бесшабашную роскошь.

Дизайн интерьера классического стиля – это благородная гамма светлых и бежевых цветовых оттенков, которые идеально сочетаются с изделиями и мебелью из натурального дерева и материалов, четких геометрических форм и классических элементов декора. При этом тканевая основа всего интерьера должна быть преимущественно шелковой. Классическая гостиная – лицо хозяев.

Поскольку все праздники проходят чаще всего в гостиной, то эта комната должна соответствовать своему предназначению. Поэтому гостиная в классическом стиле обязана стать максимально комфортной для зрительного «осязания». Основу всего интерьера составляет цветовая гамма. Для ее воссоздания понадобятся материалы (обои, краска и т.д.) роскошного золотисто-коричневого цвета, способные придать помещению поистине королевский стиль. Пол в гостиной следует покрыть изысканным дорогостоящим паркетом или ламинатом, однако оба они непременно должны быть выполнены с отделкой под дерево.

Мебели в помещении отведена особая роль, которая состоит из нескольких функций. Во-первых, она должна полностью подчеркивать элегантный минимализм классики. А во-вторых, быть вместительной для сокрытия в своих «недрах» всей новомодной бытовой техники, которая не имеет права быть на виду в классическом интерьере. При этом диваны, массивный обеденный стол, который по обыкновению находится в центре гостиной и стулья вокруг него должны иметь резную фактуру, а также (как упоминалось ранее) быть изготовлены из натурального дерева. При наличии в гостиной камина, его желательно украсить лепниной из позолоты, которая выгодно выделит его на фоне общей цветовой гаммы. Ну, а потолок просто не приемлет точечного освещения. Его должна украшать великолепная люстра из хрусталя.

Классический сон в классической спальне
Непременным атрибутом каждой спальни является, конечно же, кровать. Но в классической спальне – это еще и основной показатель стиля, которому соответствует наличие резных деревянных конструкций. При этом сама кровать, прикроватные тумбочки и различные элементы декора (бра, подсвечники) должны быть выполнены из натурального дерева. Спальня также как и гостиная - это мекка приглушенных пастельных тонов. При этом разнообразить ее могут роскошные гипсовые колонны с позолотой, «дворцовые» комоды и кресла. Большие окна в спальне могут быть декорированы бархатными шторами, придающие общему виду роскошной таинственности.

Классика стиля в детской комнате
Несмотря на то, что дети – народ веселый и яркий, их комнаты вполне могут быть выполнены в классическом стиле. При этом общее впечатление и настроение у малышей от него будет не менее задорным. Основные элементы, присущие подобной детской – это светлые оттенки стен, которые умиротворяют и настраивают на позитивный лад детскую психику; экологически чистая мебель из натурального дерева и яркое регулированное освещение, которое должно быть представлено в виде забавной, но вместе с тем изящной хрустальной люстры. При возможности потолок следует декорировать лепниной.

Поскольку в детской обязательным мебельным атрибутом является шкаф, то его лучше изготовить в виде шкафа-купе светлого оттенка с применением ручных декоративных элементов. При этом вся мебель обязана быть безопасной, чего можно достигнуть путем скругления всевозможных углов, в том числе у спинки кровати и стульев.

Кухня и классика – единое целое
Необыкновенно роскошно смотрится и кухня в классическом стиле. Понятное дело, гарнитур, находящийся в ней, обязан соответствовать стилю, поэтому его выполняют из дорогих пород древесины с применением инкрустированной бронзы или резьбы. Посуда на кухне – не менее важна, но чтобы достичь качества предполагаемого стиля, приобрести следует фарфоровую «утварь», которая как нельзя лучше сочетается с выбранным стилем – классицизм. Понятное дело, век прогресса не стоит на месте, поэтому встроенная бытовая техника – удачное решение для кухни в классическом стиле. Весь гарнитур может располагаться на деревянном или каменном полу, который идеально впишется в интерьер, при этом он поможет аккуратно скрыть ультрамодные духовые шкафы, микроволновые печи и т.п. предметы современности.

Классический стиль в интерьере – довольно грамотное и правильное решение для тех, кто не лишен чувства прекрасного. Такая благородная роскошь, присущая классицизму, больше не просматривается ни в одном существующем виде интерьера, поэтому классика всегда была и будет – эталоном совершенства и благосостояния.

Опубликовали: 21-03-2013, 06:14. Прочитали: 1893. Советы из рубрики: Дизайн » Стили

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество