Журнал Сделай сам » Дизайн » Стили » Дизайн интерьера и его составляющие

Дизайн интерьера и его составляющие

Дизайн интерьера и его составляющие
Особо к услугам различным дизайнерских компаний прибегают владельцы офисных зданий, компаний и фирм. Ведь известно, что первоначальное впечатление клиента или партнера зависит именно от красоты, уюта и качества офиса. Но не менее привередливы к оформлению своего жилья и обычные граждане, которые стремятся, во что бы то ни стало, идти в ногу со временем, приятно поражая себя и своих знакомых оригинальностью дизайнерских штучек в интерьере.

Понятное дело, многим людям совершенно не по карману профессиональные услуги, поэтому зачастую получается так, что желание что-либо перевоплотить в квартире представляется неким призрачным видением общего плана. Поэтому и окончательный результат получается лишь приблизительно схожим с воздушными фантазиями. Вся причина такого банального парадокса заключается исключительно в непродуманности всего дизайна вплоть до мелочей на первоначальном этапе ремонта или строительства.

Начиная перепланировку квартиры или дома, следует тщательно распланировать все элементы будущего интерьера. При этом необходимо учитывать гармоничное сочетание разных типов отделки, общности всего стиля, мелких декоративных деталей и даже расположение розеток. Только в этом случае возможно достижение элегантности, уюта и оригинальности в своих «апартаментах».

Что такое дизайн
Как уже говорилось выше, дизайн интерьера представляет собой комплексное обустройство будущего оформления помещения на бумаге или электронном носителе. Он задает общий план работ на весь ближайших срок ремонта и ему, как ни крути, необходимо следовать от и до, чтобы добиться гармонии и единства стиля. Зачастую ремонт начинается спонтанно и ему предшествует простое желание изменить что-либо незначительное, будь то переклейка обоев или лакировка существующих межкомнатных дверей. Однако далее по ходу дела всплывают различные недоработки прошлых лет, что и приводит к затяжным строительным последствиям. При этом следует понимать, что те, кто заикается о дизайнерском ремонте, зачастую даже не имеют полного представления о его принципах. А ведь основным условием создания стильного и правильного интерьера является исключительная детализация всех составляющих оформления на самом начальном этапе.

Интерпретация студии в современной квартире
Довольно часто сегодня можно встретить квартиры, которые тем или иным образом перепланируются в студии. Чаще всего такое положение обуславливается не простым желанием иметь большую совмещенную площадь, состоящую из всех комнат, а острой необходимостью в связи с явной нехваткой места.
Квартиры-студии в понимании многих людей представляют собой совмещение одной жилой комнаты и кухни. Это позволяет до миллиметра использовать каждый сантиметр новой площади и получать при этом шикарное светлое пространство без стеснения внутренней межкомнатной перегородкой. Хотя иногда хозяева применяют и раздвижные системы, некоторым образом производя зонирование территории на уютные обособленные части.

Огромное преимущество квартиры-студии – это наличие большого пространства, в котором есть где развернуться идеям дизайнера. Однако следует точно и скрупулезно подойти к вопросам функционального назначения каждой части помещения. Зоны питания, приготовления пищи, отдыха и работы должны гармонировать между собой, но, тем не менее, иметь небольшие зрительные «перепады» в отделке. Это могут быть различные по высоте уровни между комнатами, арки или колонны, декорирование стен или полов, яркость освещения и т.д.

Стиль минимализма в квартире-студии
Наиболее распространенным среди оформления студий является минималистский стиль. Он максимально выгодно освобождает загроможденное пространство, тем самым, даря заветные лишние квадратные метры для жизни. И основным условием для такого положения является все то же скрупулезное обдумывание мелких деталей интерьера.

Не менее важно при соблюдении минималистского стиля правильно расставить акценты на игре света и тени. Точности можно достигнуть благодаря применению в отделке темных, серых и белых тонов, причем белый цвет позволит на полную мощь ощутить впечатление простора вокруг себя. Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие стилевых направлений в дизайне, реализация подобных идей требует качественного и точного труда по выдержке интерьера в едином гармоничном стиле.

Опубликовали: 13-03-2013, 03:43. Прочитали: 1157. Советы из рубрики: Дизайн » Стили

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество