Журнал Сделай сам » Дизайн » Стили » Интерьер в квартире: Особенности выбора штор

Интерьер в квартире: Особенности выбора штор

Интерьер в квартире: Особенности выбора штор
Шторы подобранные правильно имеют удивительную особенность, они в корне могут изменить внутреннюю энергетику вашего дома. Благодаря гардинам можно создать уникальный стиль и подчеркнуть образ жизни владельцев дома, а также прочувствовать их настроение. Потому-то важно знать какие и как следует выбирать шторы для своего жилища.

С помощью портьер, вы сможете наполнить помещение светом, «обогреть» или «охладить» её. Помимо этого, хорошо выполненный дизайн штор может визуально сделать потолки высокими, а форму окна изменить. Эту часть интерьера следует выбирать наиболее тщательно, поскольку в случае неправильного подбора можно просто испортить даже самый изысканный интерьер. Штора в себя включает одновременно несколько элементов, использующиеся для драпировки окон. В классическом варианте - - это гардины, портьеры и ламбрекен. Портьера представляет собой занавес из тканевого полотнища, состоящего из одного или двух кусков ткани. Шторы могут быть выполнены из тканей разной текстуры.

Гардина представляет собой занавес, выполненный из прозрачной или полупрозрачной ткани, допустим вуали, сетки или кружев, закрывающие окно частично или полностью. Ширину гардин, как правило, делают раза в 2 больше, нежели чем ширина карниза, именно это воспроизводит потрясающий эффект. Ламбрекен – это часть занавеса, которая находится вверху в горизонтальном положении. Ламбрекен может иметь разный вид, допустим, «колокольчик» или же комбинированный. Благодаря всевозможным шнурам, подхватам и оборкам, шторам можно придать нарядный вид. Кроме этого, они предоставляют возможность регулировать потоки света, поступающие в комнату.

Каждый интерьер нуждается в совершенно разных, в технологическом аспекте оформлениях. Здесь тон задают и выбранный стиль, высота потолков, искусственное освещение и панорама, открывающаяся из окна. Все эти факторы отражаются на выборе цвета, а также фасона штор. Шторы в настоящее время изготавливают из совершенно разного материала, такого как лен, хлопок, шерсть, а также синтетика. Фактуру, фасон и цвет подбирают индивидуально. Окно кухни лучше «драпировать» жалюзи, а интерьер украсить мозаикой, которую можно нанести на плитку кафеля.

Особое внимание следует уделить карнизу. На сегодняшний день рынок предлагает огромный их выбор, карнизы могут иметь круглую, гнутую, струнную форму, а также оснащены багетной планкой, быть изготовленными из алюминиевого профиля. Карниз из алюминиевого профиля можно оснастить различными раздвижными и подъёмными механизмами. Также специалисты рекомендуют обзавестись двумя комплектами штор – летним (более ярким, прозрачным и лёгким) и зимним (тёплым и плотным). Имея в наличии два комплекта, у вас есть возможность периодической смены, а во время чистки (стирки) штор окно комнаты не будет открыто посторонним взглядам. Оформляя помещение, не следует забывать о том, что мебельная обивка, покрывала и шторы должны соответствовать единому интерьеру, потому стиль помещения лучше определить еще до того, как вы приступите к ремонту.

Опубликовали: 18-02-2013, 20:52. Прочитали: 1892. Советы из рубрики: Дизайн » Стили

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество