Журнал Сделай сам » Дизайн » Стили » Лучшие идеи человечества находят свое выражение в стиле стимпанк

Лучшие идеи человечества находят свое выражение в стиле стимпанк

Лучшие идеи человечества находят свое выражение в стиле стимпанк
Ведь это очень оригинальный, естественный, к тому же, удивительный стиль. В этом стиле наша современность тесно переплетена с прошлым 19 века, викторианской фактурой и, немного, с сегодняшним модерном. Он выворачивает наизнанку все наши представления о современности и погружает в те времена, когда изобретения, техника только были в пути к нам. Самое главное, что стиль стимпанк очень интересует дизайнеров, которые всегда в поиске всего необычного, нестандартного и феноменального. Многим современным студиям и фирмам присуще стремление использовать хотя бы некоторые детали стиля стимпанк. Причем не только оформляя интерьеры, но и при создании фирменного стиля, в изображениях логотипов.

Для оформления интерьера квартиры или дома в стиле стимпанк необходима особенная фантазия способная возвратить во времена, когда не было телевизоров или компьютеров , но были паровые двигатели, паровозы, различные зубчатые колесики, шестерёнки, летали огромные воздушные шары и дирижабли. Вы должны проверить свою готовность к восприятию стиля стимпанк в условиях собственного дома, ведь нужно будет использовать в декоре многие элементы этого стиля. А это будут декоративные настенные и напольные украшения, картины, постеры, много гаджетов и внешний декор. Чтобы проверить свое восприятие представьте себе птицу-стимпанк, тело и крылья у которой в шестеренках, металлическое и несколько грубоватое.

Натуральные материалы заменять искусственными нельзя. Дерево, металл, стекло это то, с чем работает стимпанк. Однако рынок строительных материалов так быстро продвигается, что отказаться от современных материалов невозможно. В таких случаях следует подбирать внешний вид под стимпанк, используя прежде всего дерево. Следует иметь в виду, что дизайн интерьера в стиле стимпанк можно реализовать с максимальной точностью, при условии что комнаты и иные помещения просторны и свободны. Присутствие предметов данного стиля, не должно быть обычным нагромождением артефактов. Они должны быть красиво расставлены, каждому необходимо найти свое место.

В стиле стимпанк возможно оформление всех предметов мебели и бытовых приборов: кресел, столов, сервантов, шкафов, а также стенок плит, микроволновок, стиральных машин, системных блоков компьютеров. Важно только проявление фантазии, творческого подхода и ознакомлениес тем, что уже придумано. Хорошо будут смотреться большие, массивные кресла и диваны с широкими подлокотниками и спинками. Однако над ними при этом должны висеть поршни, на стенах бра викторианской эпохи, рядом поставить старинный телефон с нынешней начинкой, а на полу – старинные часы с обнаженной механикой, но начиненные электроникой.

Кухня вообще представляет невероятный простор для всплеска фантазии. Корпуса бытовой техники могут быть декорированы сочленениями разнообразных деталей, несколько грубоватыми гайками и болтами. Однако, следует иметь в виду, что к стимпанку необходимо привыкание. Не каждый сможет принять его сразу, но качественное оформление каждого предмета в отдельности сделают вас фанатом стиля. Познакомившись с хорошо оформленным стимпанком, вы захочете найти новые подтверждения того, что в этом стиле может быть оформлен любой предмет и любая комната. Не ленитесь познакомиться с этим визуально невероятным стилем.

Опубликовали: 18-02-2013, 20:43. Прочитали: 1620. Советы из рубрики: Дизайн » Стили

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество