Журнал Сделай сам » Дизайн » Стили » Выбираем керамическую плитку для кухонь

Выбираем керамическую плитку для кухонь

Выбираем керамическую плитку для кухонь
Очень важно, чтобы плитка гармонировала с кухонной мебелью и выдерживала любые непредвиденные ситуации. Давайте перечислим наиболее важные характеристики, на которые рекомендуется обратить внимание при выборе и покупке этого облицовочного покрытия. Наиболее важным качеством керамической плитки считается шероховатость ее поверхности. Если вы планируете облицовывать керамической плиткой стены, то ее поверхность должна быть глянцевой. В противоположность ей напольная плитка должна быть шероховатой даже после мытья пола. Керамическое покрытие для пола будет считаться качественным только в том случае, если ноги не будут скользить по нему, а поры и неровности не будут забиваться грязью.

От твердости слоя глазури зависит и износостойкость плитки. Керамическая плитка, предназначенная для пола, должна соответствовать классу износостойкости не ниже 3-го, так как на нее могут уронить кухонную посуду, либо могут поставить посуду с чем-нибудь горячим. Одновременно с тем, ей предстоит выдерживать очень частое мытье с употреблением различных моющих средств с достаточно сильными химическими компонентами в составе. О классе износостойкости выбираемой плитки вы можете узнать на ее упаковке.

Прочность материала, из которого изготовлена плитка, напрямую влияет на ее долговечность. И, в свою очередь, чем больше вес материала, тем выше его прочность. Следует помнить, что для резки такой материал не подходит, однако он дольше по времени будет находиться в эксплуатации.

Выбирать керамическую плитку для своего жилого помещения вы можете согласно вашим предпочтениям и самостоятельно решать, какой она будет расцветки, с каким рисунком и так далее. Но также не забывайте, что бытовые загрязнения лучше всего будет видно на монохромном светлом фоне и такую плитку придется намного чаще чистить и мыть. В свою очередь на темном фоне лучше всего будут заметны любые трещины и сколы. Если вы захотите выбрать для пола или стены плитку с геометрическим рисунком, то учтите, что может потребоваться намного больше материала, так как будет необходима точная подгонка под рисунок, при этом придется приложить намного больше усилий и потратить больше времени. При выборе пестрых рисунков вы получаете дополнительный бонус - возможные повреждения и загрязнения на подобной плитке будут не так сильно заметны.

При выборе подходящей керамической плитки для кухни также обращайте внимание на ее размеры. Большая керамическая плитка чаще всего имеет размеры 0,5*0,5 метра. Плитка такого размера лучше всего подойдет для укладки на пол, а керамическая плитку размером 15*15 сантиметров лучше всего использовать для облицовки стен. Ну, а если вы все-таки решили выбрать разноцветную керамическую плитку, обязательно проверьте, точны ли ее геометрические размеры, чтобы при укладке не появились даже небольшие расхождения в рисунке и не усложнили всю вашу работу.

Опубликовали: 11-02-2013, 02:05. Прочитали: 1686. Советы из рубрики: Дизайн » Стили

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество