Журнал Сделай сам » Дизайн » Стили » Интерьер дома, как отдельное государство стиля

Интерьер дома, как отдельное государство стиля

Интерьер дома, как отдельное государство стиля
Таким местом может стать городская квартира или коттедж в пригороде, в котором вы живете. Именно там, на своей территории, можно почувствовать себя в полной безопасности и наслаждаться гармонией и уютом. А как же там не быть уюту, если мы сами обустроили свой уголок, превратив его в отражение собственной личности и души, и обставив мебелью по своему вкусу. Кстати, часто именно мебель является тем самым важным фактором, который придает нашему дому особую атмосферу. О ней мы и поговорим.
Исторический момент
Если верить исторической справке, то первая мебель появилась еще в III веке до нашей эры, где-то в Древнем Египте. Тогда мебель считалась предметом роскоши, и позволить себе иметь ее могли только очень состоятельные люди. Но, к счастью, сегодня все кардинальным образом изменилось и сейчас мебель доступна абсолютно всем. Мебельное производство активно развивается, появляются новые модели диванов и шкафов, производители радуют нас новыми обивочными тканями, а также удобной и функциональной мебелью, которая отличается высоким качеством. Но, не стоит забывать, что производство мебели – сложный и многоэтапный процесс, который включает различные технологические процессы, в ходе которых изготавливаются каркасы изделий, крепежи, наполнители и фурнитура. В результате, в продаже можно найти много оригинальной мебели разного назначения, с помощью которой можно любое пространство превратить в уютный уголок.
Кухонный рай
Отдельного разговора заслуживает кухонная мебель. Сегодня это уже не просто комплект кухонных шкафов, полок и ящиков различного назначения, а стильные гарнитуры, которые являются очень функциональными и модными. Кроме того, сегодня кухня уже не является исключительно местом для приготовления пищи, а представляет собой некий микс из нескольких зон, среди которых и обеденная зона со стильным столом и стульями, и зона готовки, и барная стойка, которую можно использовать для завтрака или легкого перекуса с друзьями. А многообразие мебельных решений для этих зон просто поражает воображение, как и их цветовые комбинации, которые позволяют буквально к каждому интерьеру подобрать подходящую по цвету и фактуре мебель. Например, обеденная зона может быть представлена круглым столом, который имеет механизм трансформации, и стульями одного дизайна, а может выглядеть как угловой модуль с диванчиком, который прекрасно впишется в небольшую кухню в малогабаритной квартире.
Такой уголок является одним из самых удачных решений для кухни, в которой одновременно можно готовить, обедать и общаться. Кстати, такие уголки могут быть разных моделей и отличаться не только обивкой, но и оформлением. Но, конечно, обивочная ткать в данном случае играет одну из главных ролей, поскольку именно она и делает обеденный уголок частью интерьера. Об обивке для кухонной мебели стоит сказать несколько слов. Чтобы сделать ее более практичной, ткань специально обрабатывают особыми пропитками, которые не позволяют пятнам испортить изделие. То же самое можно сказать и о самой кухонной мебели, которая рассчитана на то, чтобы использоваться в помещении, в котором не только повышенная влажность, но и постоянные брызги воды и жира, пар и перепады температур. Но современные столы, стулья и диванчики легко выдерживают такие условия эксплуатации, а функциональные раскладные модели столов позволяют использовать потенциал кухонной мебели в полной мере.
Уголок для кухни – рациональное решение
Учитывая, что большую часть жилого фонда в нашей стране составляют типовые дома с малогабаритными квартирами, кухонный уголок – именно то, что нужно, чтобы обеспечить кухне и функциональность, и уют. Такая мебель гармонично впишется в ограниченное пространство небольшой кухни и сделает его удобным и стильным. Главное – правильно выбрать модель уголка и цветовое решение. Не стоит забывать и о том, что такие уголки имеют удобные встроенные ящики для хранения различных нужных в хозяйстве предметов.
Так что кухонный уголок является на редкость удобной и надежной мебелью. Им можно воспользоваться не только во время домашнего обеда, но и когда приходят гости. Посидеть за чашкой чая в уютной кухне, на удобном диванчике – что может быть лучше? А что касается правил подбора такой мебели, то тут, конечно, нужно исходить из своих личных предпочтений и интерьерного стиля кухни. А вот цена тут особого значения не имеет. Так что даже самый недорогой уголок может выглядеть модно и стильно.
Качество – прежде всего
Конечно, выбрать хорошую мебель непросто. Это касается и кухонного уголка. Так что, решив приобрести этот предмет мебели, стоит внимательно рассмотреть ассортимент, который предлагают производители, и сделать правильный выбор. Чтобы уголок прослужил долго, он должен быть прочным и долговечным, следовательно, материалом должно быть твердое дерево или плита МДФ. Но можно выбрать и более современные материалы: металл или прочный пластик. Обратите внимание и на качество обивки: она не должна иметь неприглядных складок или стяжек, а материал, из которого сделан сам уголок, должен быть прочным и без брака, ведь его задача – выдержать длительную эксплуатацию в условиях повышенной влажности и воздействии негативных факторов. Кроме того, у диванчика должна быть хорошая поролоновая основа, а края обивочной ткани не должны быть видны. Хорошо, если у дивана будут высокие спинки и надежные петли креплений. И не стоит экономить, ведь вы покупаете мебель не на один год.

Опубликовали: 23-12-2012, 12:43. Прочитали: 1542. Советы из рубрики: Дизайн » Стили

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество