Журнал Сделай сам » Дизайн » Планировка » Распланировка пространства малогабаритной квартиры

Распланировка пространства малогабаритной квартиры

Распланировка пространства малогабаритной квартиры
Естественно, такой способ значительно может “расширить” квартиру, но он далеко не каждому подходит. Лежит на поверхности первый недостаток этого решения – разрушить старые стены и возвести новые занятие не простое, потребуются профессиональные навыки, существенные затраты сил, времени и денег.

Вам обязательно потребуется согласование перед тем, как сломать какую-нибудь из стен в квартире. А для его получения необходимо самому пройти большое число инстанций со всеми вытекающими последствиями, либо заплатить некоторую сумму денег, дабы за вас это делала фирма, которая занимается этим профессионально. Так что исходить будем из того, что вам ничего ломать не придется, будет гораздо проще распланировать все так, чтобы место было и для отдыха, и для работы.

Прежде всего, составьте подробный план имеющегося помещения со всей вашей мебелью. Необходимо произвести тщательный обмер (длина высота, ширина) всех помещений, которые имеются в доме, при помощи рулетки. Отметьте выступы, ниши, неправильные углы. Из-за того, что во многих квартирах стены не совсем ровные, вам нужно сделать 4-ре замера на каждой стене. Сначала надо измерить возле пола ее ширину, после возле потолка. Затем определить высоту в углах, то есть возле стыка с соседней стеной. Для получения общей площади стен всей комнаты, берите большие расстояния длины и ширины, затем их перемножьте и сложите каждой стены величины площади.

Для расчета площади потолка, обмеряйте его по всему периметру, и опять-таки берите большие размеры. Для расчета площади окон, обмеряйте сверху оконный проем, снизу, определите высоту окна с 2-х сторон и рассчитайте площадь подоконника. Далее на миллиметровой бумаге составляйте план квартиры, задав конкретный масштаб, который выдерживайте весь процесс. Самый распространенный и удобный является масштаб 1:50. К примеру, при этом масштабе (1:50) каждый метр размеров (габаритных) равен на плане 0,5 сантиметров.

Полезно при этом отметить высоту окон, дверей и стен. Чтобы проще было ориентироваться, внешние стены обозначьте двойной линией (толщина 0,5 мм), а перегородки внутренние двойными линиями, но тоньше в два раза. Окна обозначаются на плане, как ограниченные с 2-ух стороной соответствующего размера прямоугольники (разумеется, находящиеся “внутри” стены), с 2-мя дополнительными линиями внутри. Двери показывают, как выглядит дверь, как косая линия (смотрит ее конец в ту сторону, куда открывается она).

Потом таким же образом измеряйте мебель. Чтобы наносить ее на план, представляйте, что вы свой диван видите, стул, стол сверху. И вы легко обойдетесь простыми геометрическими формами. К примеру, кровать изображают, прямоугольником соответствующего размера с изображением подушек. Перечеркиваются крестиками светильные приборы, и наносятся пунктирной линией, контуры предметов, которые перекрывают друг друга.

Опубликовали: 22-03-2014, 00:38. Прочитали: 1424. Советы из рубрики: Дизайн » Планировка

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество