Журнал Сделай сам » Дизайн » Планировка » Перегородки для офиса – возможности и варианты

Перегородки для офиса – возможности и варианты

Перегородки для офиса – возможности и варианты
А это предполагает собой наличие множества помещений, несущих совершенно разную функциональную нагрузку и обставленных в соответствии со своим предназначением. Это и комнаты для проведения переговоров, бытовые помещения, приемные и комнаты для отдыха, а так же многие другие, что зависит напрямую от того, какого рода функции нужно обеспечить для успешного течения рабочего процесса.

Поскольку при всем желании все их меняющееся с течением времени многообразие нельзя предвидеть, то тут и приходят на помощь прекрасно помогающие осуществить эту задачу перегородки для офиса. С их помощью можно без особых дополнительных затрат структурировать пространство, претворяя в жизнь все задуманные дизайнерские решения.

Стабильность или мобильность?
Все офисные перегородки условно можно подразделить на два подвида - стационарные и мобильные. Какие из них будут использованы - зависит от предпочтений, дизайнерских решений и рода деятельность офисного подразделения, где они используются. Стационарные перегородки не только зрительно разделяют пространство, но и имеют хорошие звукоизолирующие свойства, для того, чтобы максимально обеспечить требуемую функциональность огораживаемых с их помощью офисных помещений.

Мобильные перегородки, как следует и из их названия, могут достаточно просто перемещаться, и в основном чисто зрительно разделяют рабочее пространство отдельного подразделения, не мешая общению сотрудников. Но, все же, отделяют и выделяют личное пространство каждого из них, превращая в небольшой отдельный кабинет своего рода. Это ощущение помогает усилить применение различных аксессуаров канцелярского плана, подвесных органайзеров, планшетов с креплениями и так далее.

Отрада для дизайнера – варианты материалов
В сущности, все офисные перегородки, стационарные, либо мобильные, в своей первооснове представляют собой устойчивый каркас, заполненный листами из различного материала. В основном, в качестве материала для каркаса используется легкий алюминиевый профиль, который позволяет возводить устойчивые и прочные конструкции до шести метров высотой. При этом прочностные характеристики всей системы достаточно высоки и стабильны.

Выбор вида листового материала, наполняющего профиль, зависит от функционального назначения перегородок, а так же от дизайнерского проекта офисного помещения, поскольку они должны достаточно органично вписываться в общий интерьер. В качестве каркасного «наполнителя» используются стекло, листы пластика, древесно-стружечная плита и более современный и технологичный ее аналог – МДФ. Сам алюминиевый профиль может быть, в зависимости от дизайн-проекта, либо использован в своем естественном виде, либо замаскирован покрытием, имитирующим основной материал, или же просто покрашен.

Опубликовали: 25-07-2013, 10:57. Прочитали: 1526. Советы из рубрики: Дизайн » Планировка

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество