Журнал Сделай сам » Дизайн » Планировка » Мозаика – это выбор вкуса

Мозаика – это выбор вкуса

Мозаика – это выбор вкуса
Это целое искусство, которое тянет за собой большую и богатую нить истории. Ещё мозаику, называют продуктом переработки. Всё потому, что материалом для составления таких картин, производится посредством переработанного стекла, камня, гальки. Сколько же времени требовалось художнику, который создавал шедевры истории, что живы и ныне? Вообразить сложно! Заказчики ждали месяцами и годами, но как видим сегодня, то того стоило. То, что в целости и сохранности сохранилось сегодня, говорит о самом важном качестве такого отделочного материала.

Прежде всего, прочность, устойчивость, следом красота на долгие века и безопасность для здоровья человека. Только подумать, керамическая и стеклянная плитка, из которой можно составить целые картины, будет служить без структурных изменений всю жизнь. Срок гарантии пожизненный. В пользу такой отделки можно найти ещё много положительных моментов. За такой отделочной поверхностью очень легко ухаживать, достаточно протереть влажной тряпкой и всё заблестит чистотой. Благодаря своей непористой структуре, плитка не является рассадником микробов, грибков. Внутри её не накапливается влага, пыль и грязь.

Виды мозаики
Существует несколько видов мозаики: керамическая, стеклянная и каменная. Все эти виды отличаются, как по способу изготовления, так и по стоимости. Но самым востребованным и недорогим материалом на сегодняшний день, является стекло. Именно ему отдают предпочтения многие мастера и художники. Его свойства позволяют разгуляться творчеству на широкую ногу, можно создавать любое количество разных форм и цвета. Обработка его происходит легко, а при правильном освящении панно и картины, сделанные из стеклянной мозаики - оживают.

Современная мозаика
Современный мир использует матричную мозаику. Именно она сокращает время производства картин и целых панно. А так как прогресс не дремлет, то и изготовление отделочных материалов не стоит на месте. Матричную мозаику можно сравнить с монитором компьютера. Так как, всё что мы видим на экране, это матрица. А точнее, изображение, которое состоит из пикселей (маленьких точек) разных цветов расположенных ровными рядами. Вопрос стоит только в разрешении экрана, а это означает, что при нём количество этих точек будет меняться.

В качестве мозаики, как отделочного материала, всё это выглядит просто. Цветную стеклянную мозаику правильной формы, выкладывают ровными рядами, так и получают любой рисунок или фотографию. Всё, как душе заказчика угодно! Сборка матричной мозаики, происходит с помощью специального оборудования, это во много раз сокращает время работы – сроки, стоимость и большой диапазон выбора. В России, такое чудо техники взяло своё начало в 2012 году, теперь для российских покупателей доступен широкий спектр матричной мозаики.

Сферы применения
Сферы применения мозаики разнообразны. Всё это благодаря универсальным качествам и техническим характеристикам материала. Таким материалом делают облицовку бассейна, это самое лучшее решение. В данном случае срабатывают такие свойства как: водонепроницаемость, антибактериальные, устойчивость при воздействии разных кислот и щелочей. Ещё большое преимущество мозаики, это его простота монтирования.

В жилом помещении мозаику применяют для облицовки стен душевой кабины, ванны. Такая отделка, во-первых, прослужит очень долго, во-вторых, благодаря своей красоте и разнообразию форм, ванна станет местом отдыха и приятного времяпровождения. Это тот случай, где цена и качество, это только выгодное предложение. Ведь может быть и много заплатить за данный вид отделки, но сохраниться это на долгие времена – чем не экономия. В жилье мозаику применяют и на кухне, очень практично и свежая мысль дизайна. Задумок здесь существует много, достаточно включить ваше воображение или пригласить специалиста, который преобразит вашу кухню своим творчеством. Мыть такие стены одно удовольствие, быстро, чисто и без проблем.

Общественные места, тоже украшают и отделывают мозаикой, это и гостиницы, залы бизнес-центров, некоторые помещения салонов красоты, даже стены бутиков и фирменных магазинов. Бытует мысль, что отделка мозаикой, это показатель статуса и утончённого вкуса. Грациозность и бесконечная красота такой отделки, не уступает даже самому дорогому евроремонту. Поэтому особые ценители выбирают мозаику.

Опубликовали: 16-08-2013, 01:01. Прочитали: 1890. Советы из рубрики: Дизайн » Планировка

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество