Журнал Сделай сам » Дизайн » Планировка » Модели штор: Австрийская элегантность или французская пышность

Модели штор: Австрийская элегантность или французская пышность

Модели штор: Австрийская элегантность или французская пышность
Неужели классический стиль снова в моде? Упомянутые выше шторы относятся к подъемным занавескам, исходя из конструктивного решения способа их поднимания. Благодаря своей практичности и роскошному внешнему виду, французские и австрийские занавеси пользуются большой популярностью на протяжении многих веков. Создавая прежнюю атмосферу загадочности и неповторимый стиль, данный элемент интерьера изготовляется на современной швейной технике с использованием наиболее качественного текстиля.

Изысканная, но сдержанная роскошь – так характеризуются французские шторы, практично украшая оконные проемы. Из многих представленных в классическом стиле занавесей, именно в этих сделан акцент на простоту и лаконичность. Они считаются самыми популярными для домашних помещений, в которых чаще всего собираются гости. Хотя французские занавески имеет большее количество драпировок и складок, но при необходимости заменить полотна можно легко и просто. Несложное конструктивное решение этих штор образует драпированные полукруги по всей длине, которые называются фестонами.

Впервые такое оконное украшение появилось в XVI веке в богатых домах или дворцах, создавая незабываемую атмосферу и демонстрируя отличный вкус и состоятельность владельцев усадьбы. В XVIII столетии с расцветом стилей барокко и классицизма французские гардины стали неотъемлемой частью каждого концертного или оперного зала, кабинета либо приемной. Своей популярностью в европейских странах французские шторы обязаны Людовику XIV, который сделал роскошные занавеси столь модными. Попав на австрийские просторы, французские гардины преобразились в другой, так называемый, австрийский вариант. В нынешнее время французские занавески стали украшением современных спальных комнат и гостиных, придавая внешнему виду одновременно уют и строгую сдержанность. Практичность такого варианта подъемных штор заключается в минимуме комплектующих запчастей и декорируемых элементов, и могут быть использованы для самого изысканного интерьера. Такое универсальное решение должно сочетаться с цельным стилем жилого помещения, чтобы не возникало двусмысленности и несоответствия отдельных деталей интерьера.

С помощью драпировки мелкими складками на австрийских шторах создается несколько полукруглых сегментов, которые придают внешнему виду сдержанную роскошь так, как и французские гардины. Чтобы поднять австрийские занавеси на определенную высоту, нужно воспользоваться особыми шнурами или специальным электроприводом. При правильном проектировании эффект от поднятого либо свободного состояния данных штор должен быть одинаковым.

Для изготовления обоих видов поднимающихся гардин используют легкие, податливые ткани, виде батиста или шелка. Именно такие материалы будут создавать такую воздушность, которая характерна только классической модели занавесок. Образуемые легкой тканью, фестоны придают оконным украшениям неповторимого роскошного стиля. Для пошива австрийских штор может быть использован прозрачный тюль светлых окрасок и оттенков. Французский классический стиль можно воссоздать, используя для шитья подъемных штор, плотную шелковую ткань с переливами или прозрачную органзу. Но не забывайте при выборе текстиля об эластичности так, как драпировка штор должна быть облегченной и иметь множество складок.

Опубликовали: 19-06-2013, 02:46. Прочитали: 1114. Советы из рубрики: Дизайн » Планировка

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество