Журнал Сделай сам » Дизайн » Планировка » Проектируем новую кухню

Проектируем новую кухню

Проектируем новую кухню
Во многом именно от функциональности и удобства кухни зависит настроение ее хозяйки, а, следовательно, и всей семьи. Грамотно спроектированная кухня дает возможность, применять ее не только в качестве помещения, служащего для приготовления еды, но и для приятного времяпрепровождения за чашкой любимого ароматного кофе. Потому к обустройству данного помещения следует подступать со всей ответственностью. С чего же мы советуем начать?

Все начинается с правильных измерений. Если вы сделаете все верно, тогда с расстановкой кухонной мебели не должно возникнуть дополнительных сложностей. Естественно, почти все компании, специализирующиеся на изготовлении кухонной мебели, предлагают сделать замеры и выполнить дизайн-проект, но вы сможете и без сторонней помощи совладать с данной задачей. Для этого было бы идеальнее всего последовать советам профессионалов.

Эскиз - 1-ый шаг по пути к проектированию кухни Нужно составить хотя бы приблизительный эскиз будущей кухни. Для этого советуем войти в помещение и представить, что оно пустое. На листе бумаги обозначьте форму кухни. Так, например, она быть может прямоугольной формы, квадратной либо Г-образной. Не пытайтесь экономить на бумаге - используйте листы побольше.

Сейчас нужно будет выполнять правильные измерения.

С этой целью идеальнее всего пользоваться металлической рулеткой, но не портновским сантиметром. Кстати, без ассистента сделать правильные измерения будет очень проблематично - так вы можете измерить каждый уголок с точностью до сантиметра. Помните, что делать замеры необходимо на 3-х уровнях высоты: 85, 150 и 200 см от уровня пола. На последующем шаге измерьте подоконники, окна и двери. На вашем эскизе отметьте каждый из элементов и укажите точное расстояние до него от стенок и пола. Также принципиально определиться с кухонными потолками. Нужно измерить высоту в нескольких местах, поскольку потолки в наших квартирах особенной ровностью не отмечены.

Не упустите ничего

Далее приступаем к техническому устройству кухни. Грамотно спроектированная кухня подразумевает измерение размеров плиты, холодильников и остальных технических устройств. Результаты измерений нужно занести на отдельный лист бумаги . Кроме этого на эскизе необходимо будет отметить розетки и выключатели. В случае, если на кухне смонтированы водонагревательные и водоочистительные приборы, они также должны быть отмечены на эскизе.

Постарайтесь не забыть о радиаторах отопления и трубах, а также о перекрывающих вентилях и приборах учета. Они также должны быть отмечены, при этом с указанием места их расположения. В итоге этих измерений у вас получится эскиз, который даст возможность правильно и грамотно оформить будущий заказ. Произведенные вами замеры лучше еще раз перепроверить, а то вдруг мебель не поместится (помните - семь раз отмерь, один раз отрежь). С этим эскизом уже можно начинать выбирать мебель для вашей кухни.

Компонуем изделия

Комфортность использования вашего кухонного оборудования зависит от некоторых причин: первое, важное значение имеют размеры самого помещения, второе, рациональность выбранной вами на этом этапе планировки. Для оптимального расположения кухонной мебели рекомендуем использовать «правило треугольника». Кухня в первую очередь создается для приготовления еды, мойки посуды и хранения продуктов. А потому холодильник, плита и посудомойка размещаются в вершинах воображаемого треугольника. Грамотное размещение «треугольника» дает возможность обеспечить эргономичность пространства вашей кухни.

Сумма длин сторон этого воображаемого треугольника должна быть от 400 до 700 сантиметров. В зависимости от особенностей кухни и ее размеров различают и несколько видов их планировок:
• единая линия мебели;
• мебель, расположенная вдоль противоположных стенок;
• угловое размещение мебели вдоль двух стенок;
• П-образное размещение мебели вдоль трех стенок;

Выбор наилучшего варианта проектирования вашей кухни поможет сделать продавец-консультант. Не забывайте, что верно подобранная и смонтированная кухонная мебель еще не говорит о комфортности обустройства вашей кухни. Немаловажное значение имеет надежная вентиляция и эффективная освещенность. Уделив довольно много внимания подбору планировки, вы можете выполнить грамотное проектирование кухни и в будущем получите от вашей работы только положительные и незабываемые впечатления.

Опубликовали: 21-04-2013, 00:01. Прочитали: 1584. Советы из рубрики: Дизайн » Планировка

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество