Журнал Сделай сам » Дизайн » Планировка » Проектирование ванной комнаты загородного дома

Проектирование ванной комнаты загородного дома

Проектирование ванной комнаты загородного дома
Как же лучше всего спроектировать ванную комнату? Нужно с полной серьезностью отнестись к этой операции, правильно и гармонично подобрать принадлежности и аксессуары для данной комнаты. Чаще всего, ванных комнат в загородном доме или коттедже бывает несколько, поэтому работы прибавляется вдвое, а то и втрое.

Санузел, размещенный на первом этаже загородного дома
Первым делом изучите все виды санузлов. Коттедж или загородный дом, как правило, состоит из нескольких этажей, и очень удобно и правильно, если комнаты гигиены будет присутствовать на каждом из них. Если вы сделает санузел только на первом этаже, для вас это будет весьма неудобно, поскольку каждый раз придется опускаться и подыматься по лестнице для того, чтобы помыть руки или справить свои нужды. На первом этаже должен быть размещен санузел для гостей, который чаще всего оснащается шкафчиком, раковиной и унитазом. Порой в нем могут поставить встроенный душевой бокс или душевую кабинку небольшого размера. Если планировка дома расположила комнаты для гостей на первом этаже, то без душа или ванной вам просто не обойтись.

По возможности, хорошо бы, если каждая спальная комната имела свою ванную комнату
Второй и третий этажи чаще всего предназначены для отдыха и ночного сна. Так что лучше всего именно здесь разместить спальные комнаты для деток и взрослых. По минимуму на две спальни должна быть хотя бы одна ванная комната и туалет. В идеале иметь отдельный санузел и ванную комнату.
При проектировании ванной комнаты вы должны позаботиться обо всей сантехнике, которая может понадобиться для гигиеничных процедур и поддержания в чистоте своего тела. Отличительной особенностью ванных комнат загородного дома от квартирных является то, что в них отсутствуют стиральные машинки, и санузел имеет обширную территорию. В загородном доме стиральные машинки располагаются в специальном месте на цокольном этаже, которая называется постирочной комнатой, где можно постирать белье и одежду, высушить и прогладить.

Предусмотрительные хозяева всегда позаботятся о том, чтобы ванная комната была снабжена корзиной для грязного белья. Для людей преклонного возраста, проживающих в загородном доме, лучше всего выделить отдельную ванную комнату с удобной простой сантехникой и неброским дизайном.
Ванные комнаты коттеджей не оснащаются нагревательными приборами, ведь в доме есть котельная, где одновременно можно встретить в этих помещениях полотенцесушители. Поскольку, эти помещения имеют высокую влажность, то без полотенцесушителей довольно трудно их обогревать правильным способом.

Нюансы ванной комнаты ребенка и взрослого
Не игнорируйте зонирование ванных комнат в коттедже. Правильное проектирование ванной комнаты, верное месторасположение сантехнического оборудования, а также розеток, светильников и выключателей станут основанием для ремонтных работ в ванной комнате. Из-за того, что в загородном доме таких помещений может быть несколько, каждое должно иметь индивидуальное оформление. Та ванная комната, которая предусмотрена для ребенка, должны быть обустроена в ярких и красочных тонах, возможно, с использованием детской тематики, чтобы деткам было комфортно находиться в данном помещении. Создать подходящую атмосферу в ванной комнате можно с помощью оформления потолка и сантехники, которая будет ориентироваться на детский возраст. Если ванная комната оформлена правильно и вашему малышу комфортно в ней, то вам не придется прилагать массу усилий, чтобы заставить его умыться, почистить зубы и покупаться.

Для оформления ванной комнаты для взрослых нужно ориентироваться на утонченный и скромный дизайн. В отличие от санузлов для деток, в такой комнате будет, кстати, использовать менее практичные, но более дорогие строительные отделочные материалы. Еще одной отличительной чертой ванных комнат для взрослых является то, что они имеют большую площадь и могут выглядеть намного солидней и обладать функциональными оборудованиями.

Идеальное место для сауны - цокольный этаж
Современные загородные дома часто имеют сауны с небольшим бассейном, поэтому очень удобно рядом с ней на цокольном этаже расположить отдельный санузел, в котором обязательно должная быть душевая кабинка, унитаз и раковина. Также позаботьтесь о том, чтобы в комнате было достаточное количество шкафчиков для хранения средств личной гигиены, банных полотенец, халатов и других принадлежностей. Предметы же для хозяйственных мест не нужно располагать здесь. Они должны быть расположены в отдельном подсобном помещении с унитазом и рукомойником.А вы вкурсе что на FroGik.Ru можно без регистрации абсолютно бесплатно скачать Набор программ для взлома паролей. Лучший портал рунета. Все бесплатно и по прямой ссылке!

Опубликовали: 21-03-2013, 06:14. Прочитали: 2122. Советы из рубрики: Дизайн » Планировка

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество