Журнал Сделай сам » Дизайн » Планировка » Что входит в разработку дизайн-проекта?

Что входит в разработку дизайн-проекта?

Что входит в разработку дизайн-проекта?
Все это и лежит в основе проекта, поэтому без сомнений рабочие чертежи должны быть точными. Вначале составляют опросный ряд и выполняют техническое задание. Для создания техзадания в разработке дизайна необходимо учитывать пожелания всех членов семьи при этом уделять внимание даже мельчайшим деталям. Чтобы разработать разные варианты перепланировки, нужно собрать очень много информации.

Вначале на бумаге или компьютере необходимо сделать обмерочный чертеж, дальше создать варианты перепланировки, расстановки оборудования, мебели, а также сантехники. Количество вариантов разработки дизайн-проекта может составлять от трех до четырех оптимальных версий, и потом из них выбирают наилучший вариант. На следующем этапе прорабатываем расположение оборудования, мебели и сантехники. Для этого нужно задать габаритные размеры и привязку сантехники. После того как вы окончательно определились с планировкой, необходимо просчитать площадь каждого помещения.

На следующем этапе следует провести демонтажно-строительные работы, для этого готовим план данных работ. Как правило, разметка наносится в разных тонах. Для обозначения сносящихся перегородок, используют красный цвет, а для стен которые будут возводится – синий. Иногда создают два плана: один для демонтажных работ, другой – для монтажных. Следует отметить, что чаще всего все же используют только один план. После разработки плана монтажных и демонтажных работ, расстановки мебели и сантехники, разметки помещений приступают к плану потолков и пола. Далее определяются с разрешением композиционных, конструктивных и пространственных задач. При выборе пола учитывают схему зонирования с расстановкой мебели и сантехники. Для того, чтобы выполнить схематичный план, прорабатывают типы и границы покрытий.

В процессе разработки дизайна потолков, следует учитывать заранее выполненные работы. Поскольку потолок подобранный правильно подчеркнет сильные стороны и сделает интерьер оригинальным. Здесь же разрабатываем и освещение. Освещение связано напрямую с расположением выключателей. Для этого очень важно правильно составить схему подключения светильников. Схематично нужно указать высоту, привязку к светильнику, тип и выключатель. Часто в больших помещениях и длинных коридорах используют выключатели-дублеры, позволяющие контролировать освещение с противоположных концов комнаты. После утверждения плана подключения света сверху, выполняют привязку к ближайшей стене или проему потолочных и настенных светильников. Следующим этапом является разработка плана по размещению розеток и приборов.

Указываем местоположение и высоту каждого прибора, розетки и слаботочного оборудования. Если предусматриваются теплые полы, продолжая электрические работы, переходим к разработке их плана. Если в нашем интерьере должны быть элементы сложных конструкций, такие как потолки сложной формы, ниши гипсокартонные, необходима общая схема-чертеж элемента с наличием размеров. Иногда разрабатываем план построения потолка с несколькими уровнями, на котором указываем сетки построения, привязки и радиусы. На следующем этапе разрабатываем план пола из раскладной плитки. В дальнейшем выполняют план на развертку стен. Создают общую схему квартиры, на которой присваивается номер каждому помещению.

После этого нумеруют стены в каждой комнате, первой становится та, где располагается дверь, дальше за часовой стрелкой. Используя специальное программное обеспечение, подбирают материалы для отделки, с помощью компьютера осуществляют визуализацию помещения. Если проект квартиры понравился, значит, вы разработали интерьер для своей квартиры, и мы вас поздравляем.

Опубликовали: 17-03-2013, 04:36. Прочитали: 1635. Советы из рубрики: Дизайн » Планировка

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество