Журнал Сделай сам » Дизайн » Планировка » Как выбрать шторы для домашнего уюта

Как выбрать шторы для домашнего уюта

Как выбрать шторы для домашнего уюта
Думаете купить новую мебель или изменить дизайн, то не стоит забывать о немаловажной функции гардин. Очень часто их выбирают в завершении процесса преображения комнаты. Подобно косметике, позволяющей подчеркнуть красоту и скрыть более слабые стороны лица, гардины послужат прекрасным украшением не только окна, но и комнаты в целом. При покупке штор важно учитывать все факторы: общий дизайн квартиры, высоту потолка комнаты, размер и расположение окна. В наше время магазины предоставляют огромный ассортимент штор на любой вкус.

Чего нельзя упускать из внимания при выборе гардин
Если контрастный материал имеет полосы в горизонтальном направлении, это зрительно позволит нам увеличить ширину комнаты. Если полосы имеют вертикальную направленность, то зрительно увеличивается высота стен. Холодные тона (например, зеленый, синий, голубой) как бы «охлаждают» помещение, а теплые (красный, терракотовый, желтый), напротив, несколько «согревают» пространство. Выбирая яркие гардины важно помнить, что они со временем могут наскучить или даже вызывать раздражение (особенно если комната предназначена для сна или расслабления). Чтобы по цветовой гамме обои не «соперничали» с гардинами, последние должны быть на тон темнее или светлее. Цвет штор должен находиться в гармонии и с цветом обивки мебели. Фактура мебельной ткани также играет немаловажную роль. Если вы больше любите ткани с изображениями, необходимо обращать внимание не только на цвет, но и на размер изображения, а также его тематику, которая позволит связать оформление мебели с орнаментом ковра.

Другие важные рекомендации при выборе штор
Если помещение не имеет больших размеров, тогда эксперименты с разнообразием цветов и фактур лучше оставить в своем воображении. Лучше сделать акцент на цвете и фактуре ткани, которая смогла бы хорошо сочетаться с остальными материалами отделки. Можно добиться оригинального оформления с помощью игры контрастов.

Выбирая гардины, важно учитывать структуру ткани. Если мы имеем комнату с высоким потолком и большими проемами окон, то оптимально будет использовать шторы со сборками (которые до трёх раз превышают длину карниза) и значительной длиной. Если же потолок в комнате не такой высокий, то лучше не покупать гардины с драпировкой и ламбрекенами. Если учесть вышеописанные рекомендации, то можно без труда правильно выбрать гардины для оформления комнаты. В результате жилище станет привлекательным и уютным.

Опубликовали: 13-02-2013, 00:47. Прочитали: 2224. Советы из рубрики: Дизайн » Планировка

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество