Журнал Сделай сам » Дизайн » Планировка » Составление дизайн-проекта интерьера

Составление дизайн-проекта интерьера

Составление дизайн-проекта интерьера
Но как добиться соответствия первоначального замысла и конечного результата переделки? Только при помощи дизайн-проекта, который нужно разработать еще до ремонта и с учетом всех пожеланий. Разрабатывать проект должны обязательно специалисты, но, конечно, внимательно выслушав заказчика и исходя из возможностей помещения. Что же входит в дизайн-проект? Практически все: от внешнего вида помещения после сноса внутренних перегородок до цветового оформления комнат.
Планы, измерения, чертежи
Перед тем, как браться за работу, специалист должен пообщаться с заказчиком проекта и произвести все необходимые замеры. Имеют значение все выступы, ниши, оконные проемы, высота потолков, балок дверей и прочее. Все эти сведения вносятся в план и потом используются для создания рабочих чертежей, расчетов и составления ведомости необходимых материалов. Если планируется снос перегородок, перепланировка и возведение новых стен, то все размеры нужны для проектирования нового пространства и разработки конфигурации всех помещений, которые затронет переделка (это могут быть и функциональные и вспомогательные комнаты). А если предполагается свободная планировка, то дизайн-проект просто необходим, поскольку с его помощью можно будет грамотно зонировать пространство. Но наиболее важным, конечно, является план помещений после перепланировки, так сказать, конечный результат. В нем будет учтена все нужная в проекте мебель, светильники, розетки, расположение функционального оборудования и инженерных сетей. Кстати, для квартир, которые находятся в типовых домах, такие изменения следует согласовать с эксплуатирующей организацией и надзорными органами в сфере строительства еще на стадии проектирования.
Дополнительные планы и чертежи отдельных элементов
Дополнительные чертежи выполняются для конкретных элементов, например, сложных многоуровневых потолков, световых карнизов, определенного декора, требующего специальной разработки. К таким элементам относятся потолочные розетки для люстр, настенные панно, дополнительные приборы освещения и декоративные элементы. Дополнительные планы обычно содержат и рабочие чертежи, и сведения об используемых материалах, и артикулы приборов, и расчеты по их размещению и потреблению энергии. Кроме того, дополнительно составляются планы расположения сантехнического оборудования, чертежи напольного покрытия, планы привязки электропроводки и размещения приборов освещения.
Использование 3D моделирования
Различные программы 3D моделирования используются дизайнерами для проработки особенностей пространства и создания объемных моделей будущего интерьера. С их помощью заказчик сможет увидеть новое пространство, оценить его со всех сторон, а для дизайнера это возможность продемонстрировать все преимущества нового интерьера.

Опубликовали: 14-12-2012, 17:43. Прочитали: 1207. Советы из рубрики: Дизайн » Планировка

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество