Журнал Сделай сам » Дизайн » Освещение » Виды светодиодных лент и их применение

Виды светодиодных лент и их применение

Виды светодиодных лент и их применение
С помощью таких лент можно выполнить подсветку любой части интерьера, например, потолок, мебель, полки. Решение со светодиодной лентой всегда выглядит оригинально, а главное очень красиво и эффектно, поможет создать вам праздничную атмосферу или просто украсить свое жилище. Светодиодные ленты, или другое название LED-ленты довольно гибкие, на их основание нанесены световые диоды. Такие ленты не переносят скачков и высокого напряжения сети, поэтому диоды между собой собраны в группы, как правило, по три в каждой. Также имеется ограничивающий резистор, путем последовательного соединения диодов, он одновременно приводит их всех в действие, при включение в сеть. Такие ленты могут быть разрезаны на участки, но не там где вздумается, а там где это положено.

Ленты светодиодные бывают двух видов: влагозащищенные и открытые. Влагозащищенные ленты покрываются силиконом или находятся в специальной пластиковой трубе. Слой силикона или пластик защищает диоды от соприкосновения с водой и влагой. Поэтому такие ленты можно использовать на улице, в ваннах или бассейнах, не боясь, что произойдет замыкание.

А вот ленты открытого типа использовать вне помещения нельзя, так как на них нет никаких специальных покрытий и они не чем не защищены. Также светодиодные ленты могут квалифицироваться по виду используемых на них светодиодов. Хорошо зарекомендовали ленты с фронтальным расположением таких светодиодов как SMD 5060 либо 3528. Первые из них, обладают большей мощностью и способны излучать сильный поток света. Такие светодиодные ленты наиболее чаще используются для освещения помещений.

Также светодиодные ленты различают по цветовой гамме. Могут быть обычные, одноцветные, но, как правило, большой популярностью и спросом пользуются ленты, которые способны одновременно или попеременно (бегущей волной) излучать разные цветовые гаммы. Такие ленты гораздо красивей и эффектней смотрятся, но имеют более сложную конструкцию с четырьмя выходами. Светодиодная лента может располагаться разное количество диодов, от 30 и до 120. В зависимости от их количество на метр основания, будет зависеть интенсивность излучаемого света.

При выборе светодиодной ленты нужно определиться с ее размером, в зависимости от того помещения, которое вы хотите оборудовать. Так же стоит выбрать либо защищенную, либо незащищенную от влаги ленту, опять же, заранее продумайте, где она будет располагаться. Далее идет выбор дизайна и мощности ленты. Можно выбрать монотонную, горящую одним цветом, либо же универсальную, с разными цветами.

Опубликовали: 28-02-2014, 21:57. Прочитали: 1293. Советы из рубрики: Дизайн » Освещение

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество