Журнал Сделай сам » Дизайн » Освещение » Советы при выборе ленты со светодиодами

Советы при выборе ленты со светодиодами

Советы при выборе ленты со светодиодами
Подобное оформление помещений прекрасно украсят любой уголок своими яркими огнями и потрясающими контрастами. Лента со светодиодами стала особенно популярна благодаря своим преимуществам, поскольку такой вид освещения водонепроницаем, что собственно и позволило дизайнерам применить данный вид освещения в подсветке домашних водопадов, а также автомобильном тюнинге, витринном оформлении, и в виде украшения на высотных зданиях. Для выполнения своей роли данного вида освещения, необходимо обратиться к рекомендациям выбора ленты со светодиодами.

Начинаем выбирать
В первую очередь нужно будет сделать выбор в цветах освещения ленты со светодиодами. Освещения бывают холодными и теплыми, белыми, зелеными, красными, синими цветами освещения. Например, чтобы получить белое свечение люминофором обрабатывают синие светодиоды. Но постоянное применение такой ленты приводит к тому, что цвет начинает выгорать и терять свою первостепенную насыщенность свечения.

Яркость освещения всей ленты зависит от используемых в ней светодиодов, чьи размеры бывают 2,8х3,5 и 5х5 мм. Разница яркости свечения у первых меньше, так как у них всего один кристалл, что касается второго то у него три кристалла, соответственно и мощность освещения выше. Яркость освещающего предмета напрямую зависит от количества светодиодных лампочек в ленте. Чем больше светодиодов нужно для подсветки того или иного предмета интерьера, тем выше и цена самой ленты. Например, для легкой подсветки обычно используют ленту с 30 или 60 светодиодными лампочками, ну а при использовании 120, освещение будет более интенсивным. Что касается лент с 240 светодиодными лампочками, данный вариант можно использовать в качестве полноценного освещения всей комнаты.

Следующий совет по выбору
Во время покупки ленты со светодиодами, в первую очередь уделите особое внимание на то, насколько хорошо защищена лента по отношению к влажности и грязи (пыли). Вот небольшая классификация светодиодных лампочек:
Без защиты – обычно применяются в жилых помещениях
С защитой эпоксидной смолы – обычно применяются в оформлении комнат с высокой влажностью (например, ванная)

Защищенные – данный вид применяется для наружного оформления, так как лента достаточно влагоустойчива и пыленепроницаема
Конечно же, чем выше уровень защиты и мощность освещения у светодиодных лампочек, тем выше их стоимость. Что касается вольтажа данного вида свечения, то он бывает 12 и 24 Вольтовым. Главное при использовании светодиодов подберите хороший блок питания, так как они тоже имеют свою классификацию и степени защиты в зависимости от места их применения. Исходя, из вышеприведенных рекомендаций вам не составит особого труда выбрать более подходящий для вас вид ленты со светодиодами с соответствующим блоком питания.

Опубликовали: 14-12-2013, 19:44. Прочитали: 2048. Советы из рубрики: Дизайн » Освещение

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество